psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Баня при псориазе, часть 3.

Часть первая. Опыт Уго.  Зачем и как

Часть вторая. Опыт Уго.  О банных вениках

Часть 3. Отпариваем псориаз в бане.

Вопрос:

Тенекс - Заметил, что от отпаривания в ванне (с солью, травой) эффект плохой, вся шелуха слазит, но через пару дней уже не могу ворочаться в постели, шкура как пергамент пересушенный, а вот после баньки нормально! Почему так?

Версии :
Уго : Влажность кожи определяется (один из факторов) толщиной и сплóшностью жировой плёнки. В ванне содержится теплая вода, может быть, даже с активными ингридиентами - соль, травы с дубящими свойствами, и пр. Эта среда растворяет, смывает, и в конечном итоге уменьшает жировую плёнку. В результате влага из кожи начинает уходить более резво, кожа сохнет.
ddSat : В бане же кожа соприкасается в основном не с водой, а с горячими газами - азотом, аргоном, кислородом, водяным паром. Эта среда растворяет, а уж тем более - смывает жировой слой значительно менее эффективно, нежели тёплая соленая вода. Пэтому кожа из бани более жирна, чем кожа из ванны, соответсвенно - более влажная. Не знаю почему, но как версия - кожа в бане прогревается на большую глубину и вместе с потом происходит очищение каналов в коже, которые выделяют жир, сало  и они сами начинают неплохо работать без всякой увлажняющей химии.
Когда у меня были псорные бляшки, то я их через два-три часа после бани мазал мазью или кремом который применял в те периоды для лечения. Сейчас не мажусь ничем и кожа после бани не сохнет, наоборот два-три дня как у молодого поросенка - мягкая и тугая. Да и вообще если рассуждать логически мазаться не надо, только очистили кожу и тут же запечатываем её сверху всякими "увлажняющими" средствами.

Tags: баня, нетрадиционная медицина, опыт
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments