psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Баня при псориазе, Часть 4

Часть первая. Опыт Уго.  Зачем и как

Часть вторая. Опыт Уго.  О банных вениках
Часть третья. Отпариваем псориаз



О камнях

Вопрос :

Oris : Построил мой муж в деревне у родителей баню. Но особых познаний ни у кого в семье нет. Теперь дело дошло до камней...   Вопрос: какие именно камни лучше для каменки? Предполагается покупать их здесь: http://bannic.ru/kamni-dlya-kamenki
Но... там столько всего понаписано! И лечат-то они от всего, да каждый камешек для разных болячек. В общем, я не понимаю - это все фигня полная? Или для каменки действительно нужны только определеные камни? Поделитесь знаниями пожалуйста!
Ответы
cart:
У нас продают от этой компании камни. Там есть памятка, где указаны сроки службы каждого  вида камня и есть сноска, в которой указано, что данные приведены из расчёта что баня топится 1 раз в неделю. Дальше можно подсчитать стоит или нет при средней загрузке каменки 60-80 кг тратить в год на камни 15-18 000 руб?
Цена на этом сайте и в розницу от этой компании различается на 150-300 руб за упаковку.
Я когда сталкивался  с проблемой выбора  хотел брать кварц у них. Кварц гвалтованный, но вовремя обратился в организацию, которая поставляет камни для ландшафтников и  отделочников. Они мне продали природный кварц (практически не отличается от гвалтованного) по цене в 2,5 раза дешевле.
Многие камни не более чем раскрученная марка, а многие камни очень эффектно смотрятся.
Всё зависит от толщины вашего кошелька и желания. Мне нравится яшма, но практичности не вижу в ней.
RedMen,:
Для каменки действительно нужны только определённые камни, важны, как там указано, термостойкость, теплоемкость камней, устойчивость к циклическим перепадам температур,  но вот сказки про повышение потенции, активизацию мыслительных процессов, лечение нефросистемы или дыхательных путей, женских болезней, выработка вит. D и прочие высокие слова за принесение удачи, успеха, счастья, достатка, денег - чушь.
Хотя у них есть и полезные вещи. Кедровые суперковшики "Огненный камень" с уникальными эcтетичеcкими кaчеcтвами и высокоэргономичной ручкой изысканной текстуры отлично подходят для проведения работникам Компании сеанса общеоздоровительной терапии "наотмашьотвсейдуши". Лечебный эффект многократно усилится при надлежащем настрое и накале лекаря, ибо  выделившиеся при повышении температуры фитонциды и другие биологически активные вещества убьют болезнетворных микробов в точке соприкосновения суперизделия с поверхностью тела больного, а аромат настоящей сибирской тайги будет способствовать повышению жизненного тонуса и улучшению мыслительных процессов и сделает процедуру максимально приятной, комфортной и надолго запоминающейся.
Кедровые суперковшики "Огненный камень" - всё для вашего здоровья!
Уго
Oris, мои камни для тебя не показатель, потому что они покупные.
Покупать на Урале камень для бани за несколько тысяч рублей - по меньшей мере странно.
Но поскольку ты проживаешь явно не на обрыве карьера, то (из совета Грегори) очень рекомендую задать вопрос на местном форуме. Не банном, а так, который обо всём.
Нужно только правильно вопрос сформулировать.
Тебе нужен камень плотный, мелкозернистый. Он будет хуже растрескиваться и реже требовать замены.
Значит, из распространенных пород НЕ ПОДОЙДУТ:
- любые осадочные породы (туф, др.известяк)
- любые метаморфизованные осадочные (сланец, мрамор)
- гранит, лабрадорит, габбро, диабаз
Подойдут: магматические и метаморфизованные магматические: базальт кварцит, гнейс, дунит.
С яшмама вопрос интересный.
Они могут быть как крупноячеистые, со сколами, так и очень плотные, слоистые как нефрит. Вот это годные, да еще и красивые. Но у тебя нету. или мало.
В твоей зоне есть граниты (не надо), кварциты, дуниты.
Спроси на форумах - где нагрести 5 ведер дунитов размером с мужской кулак ? Подъезд на легковушке обязателен.
Скорее всего, это можно нагрести на отсыпях дорог местного значения.
Kulau-leprous,
Это, Орис, не очередное надувательство, а, внеочередное – ты же не толкалась за ним в очередь, и сплошное. Бери любые камни, кроме мрамора и известняка – они в любой речке и лавке есть. Я брал в лавке 3 мешка (у нас по 80-100руб/мешок) – и  никаких тыщ, хоть мы не Урал, а, жар, что от камней требуется, то они честно выдают.
А, что самое главное, требуется от камней?  Чтобы они были закрыты дверцей!
И вовсе не из-за того, что ты пальчиком смущенно крутишь, что дескать не яшма-агат-малахит у тебя за дверцей, а, стыдно, но, базальт. А все из-за пара, «легкого пара» - мельчайших капелек воды, принципиально невидимых глазом. А это, можно достичь (при мыслимых энергетических затратах) только при закрытых камнях.
Открытые же камни, что делают порой невразумленные банестроители, пусть даже и яшма с изумрудами, все равно легкого пара не дадут – как плеснешь водички – увидишь в парилке туман, как из чайника. Это липкий, «тяжелый пар», в котором, ежели ты не турок, сидеть невыносимо. И, как узнику, хочется куда угодно … лишь бы на волю.
У нас, банестрадателей и парилкофилов и лозунг есть: дверца – это наше всё!
Здоровья и закрытых камней
Tags: баня, нетрадиционная медицина
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments