psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Да, кстати... О камбале

.
Velvet
Я тут на днях мужу камбалу пожарила (очень он её хотел)), мама дорогая - запах просто жесть..

Уго
Камбала - рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли её с Азорских островов. Сперва её выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом её заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз её снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.
Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замёрзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.
Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своём роде камбала. Но втрое дороже.
Tags: еда, интересное, советы
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments