psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Тушёная капуста с грибами

.
Мне кажется, иногда, в погоне за новыми вкусовыми впечатлениями, ощущениями, кулинарными изысками и приправами, у всех нас бывают моменты... пресыщения, что ли. И тогда хочется приготовить и съесть что-то простое, незатейливое, может быть, даже напоминающее нам вкус детства. :) А что может быть проще, чем тушёная капуста с грибами?

Капуста с грибами


Нам понадобятся:

  • 250-300 г грибов (у меня были шампиньоны)

  • 2 средних луковицы

  • 800 г - 1 кг белокочанной капусты

На самом деле пропорции - дело вкуса, можно положить больше грибов, тогда их вкус будет выражен сильнее, а можно положить больше капусты, тогда грибы дадут лишь лёгкий привкус.

Итак, приступим. Моем (по желанию чистим) и режем тонкими пластинками грибы, отправляем их на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не забываем посолить и сразу накрываем крышкой. В процессе регулярно помешиваем и подливаем воду, чтобы грибы именно тушились, а не жарились. Я отвела на это час - не люблю, когда грибы твердые. :)

Пока грибы будут тушиться, режем мелко лук, его можно сразу отправить к грибам, а можно вместе с капустой.
А теперь капуста. Если у вас есть шинковка, самое время ею воспользоваться. Если шинковки нет или она временно "не работает", как было у меня, придется поработать ножом. Чем тоньше нарежете капусту, тем быстрее она приготовится и тем нежнее будет на вкус. Ещё маленький секрет для тех, кто режет ножом. Перед отправкой капусты в сковороду её можно немного пожмакать, для выделения сока и мягкости. Отправляем капусту с луком к грибам, не забываем посолить, накрываем крышкой, регулярно перемешиваем и дожидаемся готовности.

И последний штрих - добавляем в наше готовое горячее блюдо зелень. Если есть свежая - замечательно, если нет свежей - отлично подойдет сушёная, у меня была смесь укропа и петрушки, больше ничего и не надо, мы же готовим простое блюдо. :) А какой чудесный аромат грибов и укропа на кухне, ммммм......

Приятного аппетита.

P.S. Такое блюдо может стать полноценным обедом для тех, кто постничает или вегетарианствует, или же лёгким гарниром к мясу.
Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments