psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

История Мурлышки: От дексаметазона до бродалумаба (+видео)

.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" важное место занимают рассказы участников об обострениях, их вероятных причинах и способах преодоления этих - часто угрожающих - состояний. Эти истории и наблюдения представляют немалый интерес в условиях, когда терапевтические действия многих средств и методов лечения псориаза довольно избирательны, индивидуальны.
Сегодня участница форума Мурлышка рассказывает об обострении, случившемся с ней после родов, и о начале участия в экспериментальной программе бродалумаба [моноклонального антитела к интерлейкину-17]. Рассказ сопровождается созданным ею слайд-шоу.


Вульгарный псориаз у меня 10 лет. Бляшки бывали как маленькие, так и большие, но никогда не чесались и особо не беспокоили. Максимум неудобств был летом - когда в закрытой одежде жарко.

Но 2 месяца назад я родила, и... меня обсыпало по-чёрному - мелкие красные точки по всему телу, которые перерастали в крупные тёмнобордовые папулы с шелушащимся центром. Затем эти папулы начали разрастаться и сливаться в огромные пятна. Точки прибавлялись и росли каждый день, капельницы дексаметазона лишь на время (2 недели) приглушили псориаз, по сути же - спровоцировали в последующем сильнейшее обострение.

У меня началась жуткая интоксикация, двигаться было тяжело - всё тело горело адским пламенем, как после ожога. Казалось, что в местах псор-очагов кожи нет, и по ощущениям там было мясо. Я засыпала со слезами от жжения и боли и просыпалась с ними же.  Сон, как было раньше, на псориаз уже никак не влиял. Жжение, зуд и боль сковали мои движения, а антигистаминные препараты - мой мозг. Под конец этого ада я уже плохо реагировала на вопросы, отвечала с заторможенностью, двигалась очень медленно. Я укрывалась тремя одеялами от озноба, притом что всё тело было горячим и воспаленным.

Я просто ж..ой чувствовала - чем дальше, тем хуже. И было решено записаться в программу бродалумаба (тема в нашем форуме - http://psoranet.org/topic/6746/ ). Меня приняли, к этому времени (13.04.2013) сделано уже два укола. От первого укола не было абсолютно никаких сдвигов - всё то же жжение, новое появление красной сыпи, воспалённый ободок на бляшках.. Короче, неделю я была в отчаянии, что попала на плацебо. Но после второго укола - случилось чудо. На следующий день бляшки перестали гореть огнем и побелели в центре! Я была в шоке от того, что за 2 месяца я впервые начала хоть как-то жить и даже поднимать упавшие предметы с пола, и сама обуваться. До этого просила мужа, так как каждое движение причиняло боль и жжение, особенно где надо вытягивать какую-то конечность или растягивать кожу на туловище.

На сегодняшний день бляшки более-менее меньше шелушатся и немного стали потоньше. Но псориаз постепенно хавает середину опять - обострение до конца не остановилось. Считаю дни до следующей инъекции, которая будет в среду 17.04.

После этого меня пробило на создание небольшого фильма для истории:

Tags: беременность/лактация, иммунитет, иммуномодуляторы, истории, обострение
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments