psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Рыба с мятой

Субботние невредные рецепты от Уайты
— У вас в Италии мята есть?
— Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом. (с) "Формула любви"

Весна в Торонто продолжается максимум неделю. Вчера был снег, через неделю все зацвело.  Мята появилась на моей "грядке" сразу как только сошел снег. Грядка - это полоска земли около кустарника, где я бросила к цветам семена всяких ароматных специй. На удивление они прижились, не мешают цветам и радуют меня удобством летней готовки. Мята, тархун, базилик, розмарин и тимьян.

Рыба с мятой 2




  • Рыба

  • Мята (по вкусу)

  • Каперсы консервированные (по вкусу)

  • Оливковое масло

  • Соль, перец


Рыба с мятой 5

Мяту вымыть оборвать только листья. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут. Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента (или плотную бумагу для запекания). Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент. Сверху добавить каперсы. Затем залить маслом с мятой.

Рыба с мятой 4 Рыба с мятой 3

Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу. Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
Получилось неплохо, но вкуснее было похожее блюдо с карпом. Мяту я запихнула и во внутрь рыбки и сверху, и еще добавила кусочки лимона. В любом случае, мята меняет вкус рыбы и это приятно, рыбу мы едим много, и хочется разнообразия.
В качестве гарнира у меня был салатик с арагулой, манго и красным луком.

Рыба с мятой 1

Приятного аппетита!
Уайта
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments