psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Kуриный салат с яблоком, клюквой и маковой заправкой

Субботние невредные рецепты от Уайты

Этот оригинальный салатик я стащила у foodaholoc_a. Готовила я его первый раз для гостей, поэтому фотографий самой готовки нет. Сами понимаете гости  - санитары дома. Пока я всё убрала..., ну в общем, на готовку осталось мало времени, и на кухне всё летало с космической скоростью, не до фотографий. Хорошо, что успела в последний момент заснять результат.

А гости принесли такую вот бутылку вина. Посередине в кружочке "канадский потребитель" (муж),

Вино ( салат с курицей)

и история бутылки в картинках, и пробка от Буратино / папы Карло и...
.
... секретные алхимики, и нефтяные магнаты, и Вини Пух.. впрочем, смотрите сами!

бутылка с вином 1бутылка с вином 4


бутылка с вином 3бутылка с вином 2

Но вернёмся к салату, который так хорошо запивать красным вином.

foodaholic-a:

"Куриное филе - 2 штуки
яблоко - 1 большое или 2 средних, крепких и сочных
сельдерей - 4 стебля
клюква свежая
клюква сушеная
красный лук - половинка маленькой луковицы
Для заправки - простой йогурт (300 г), 2 ч.л. яблочного уксуса, 3 ч.л. меда, соль, перец и 3 ч.л. мака.
Для подачи - листья салата (хорошо подходит айсберг и роман).

Готовим:
1) Куриное филе отварить и остудить.
Я варила обычно - немного соли, пару горошин душистого перца и пару лавровых листиков. И на медленном огне.
2) Сушеную клюкву промыть (я еще и кипятком ошпарила) и обсушить. Свежую клюкву порезать на половинки (говорю же она у нас очень крупная и твердая).
3) Яблоки (предварително почистить) и сельдерей порезать кубиками.
4) Лук не обязателен, но я его люблю, поэтому добавляю почти везде. Если используете - нарезать на мелкие кубики.
5) Все компоненты заправки смешать в баночке, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Попробовать - может захотите добавить больше сладости (меда), кислоты (уксуса) или мака.
Осталось все соеденить в большой посуде, добавить заправку и перемешать.
Кстати, советую не заливать весь салат сразу, а оставить часть заправки и подать отдельно в соуснике. Она такая вкусная, что вам точно захочется добавить еще. Поэтому готовить лучше с небольшим с запасом!
Подавать можно в тарелках на листях салата, а можно на хлебцах с салатом как side-dish."


Я подавала без листьев салата. Просто этот салат был одним из 5 других, и листья салата было бы слишком.
Очень вкусно. И оригинально. И нам полезно!

Куриный салат

И цвели в тот день подснежники..

Подснежники ( салат с курицей)

Хороших выходных!
Уайта
Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments