psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Natalia N: "Качество жизни зависит от того, ТВОЙ человек рядом или нет"

Рассказывает участница форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".

Natalia N:
Хочу своей историей поделиться. Псориаз с 15 лет. Но в начале болезнь проявлялась слабо: на ВЧГ, то тут пятнышко, то там... но позже я обеспокоилась появлением-пропаданием пятнышек. Пошла к дерматологу. Вот тогда, лет в 18, мне доктор сказал: "Бедная девочка, молодая ещё... у тебя псориаз...". От отца мы с мамой уехали, когда мне 13 было. И я вспомнила, что у отца были такие же бляшки на голове... тогда и испугалась по-настоящему. Стала узнавать о болезни.
В 21 год познакомилась с будущим мужем: курсант военного училища, высокий, красавчик! Он предложение мне на третьей встрече сделал и повёз в свой город с мамой знакомить. А она у него медик, и старший брат в то время в медакадемии учился... я не могла промолчать о болезни, о "радужных перспективах". Попросила его посоветоваться с родителями, т.к. будущие внуки всё-таки, продолжение их рода. Саша ни с кем советоваться не стал. Сказал: "Моя любовь тебя вылечит. Прорвёмся!". Я ему поверила и после окончания училища поехала с ним на "край света" - служить в Заполярье. Тут и живём с 2002 года. Тут у нас два сына родились. Впереди интересное перспективное будущее. За это время были и тяжёлые времена, и обострения, которые меня выбивали из колеи. Был даже развод на два месяца! Но ведь были и есть ОТНОШЕНИЯ, которые мы сейчас бережем, и стали любить друг друга ещё сильнее. Он поставил всю семью на горные лыжи; все выходные и отпуски проводим только вместе; мальчишки в отце души не чают!..
И никогда не вставал вопрос о болячках. Это я иногда хандрила по этому поводу, а он меня за это ругал) любя, конечно) с высыпаниями на коже - это вроде под контролем. За столько лет уже знаю провокатора болезни в лицо. Но ПА как-то незаметно подкрался и теперь ЭТО мучает меня больше всего: опять врачи, опять слёзы. Метотрексат... да вы и сами всё знаете.

Спасибо Сашке! И его терпению: когда я в очередной раз пришла от ревматолога, выпалила ему с ходу про перспективу инвалидности, про то, как много вокруг молодых и здоровых девушек... А он мне сказал: "А для чего нужны друг другу муж и жена? Если бы со мной что-то произошло - ты посмотрела бы в сторону молодых и здоровых мужчин?"... больше у меня не было вопросов. И сомнений. Скрепя сердце летом отправляет меня в санаторий. Одну. Впервые не вместе. И разводились мы совсем не из-за моих болячек, а из-за его ревности. Глупой и надуманной... и в санаторий одной совсем не хочется. Люблю засыпать у него подмышкой)

help:
Хорошая история, на первую полосу! Шансов в более тёплые края подвинуться из Заполярья нет? Не любит ПА холод.

Natalia N:
Да вот квартиру в Питере получили по оргштатным в армии. В процессе прописки, честно говоря, я от "цивилизации" отвыкла. В большие города совсем не хочется. И у мужа на Кольском полуострове перспективы после службы в армии большие. Не можем мы пока отсюда. А мой псориаз тут обостряется по осени, но после Нового года я за него берусь). Я уже писала об этом в теме про скин-кап. Мне одна "добрая" женщина посоветовала ехать отсюда куда подальше ради здоровья - мол, мужику и детям инвалид не нужен будет; мол, ты ради него на Севере останешься, а через какое-то время он тебя бросит; или ты здоровье сбережёшь. Я после таких фраз опять к мужу со слезами... а он: "Подальше держись от завистливых тёток! Лечились и будем лечится. Не переживай!"
Конечно, он хотел бы тоже переехать в места поюжнее. Но я не хочу, чтобы его мечты рушились. Редкий мужчина, находясь за штатом, приспосабливается к гражданской жизни, находит себе дело, которое до него почему-то не продвинули в нашем регионе, развивает его. Не бросать же сейчас год работы, бессонные ночи... нет уж, как говорит пословица: куда иголка - туда и нитка. Надо поддерживать друг друга во всем!
help, как всё-таки качество жизни зависит от того, ТВОЙ человек рядом или нет. А чтобы рядом был ТВОЙ человек, надо и над собой работать. Я много читаю автора одного - очень помогает. Прямо веру в себя вселяет. Я и мужу иногда из его книг отрывки читаю. Вижу, как его отношение к людям, порой раздражительное, меняется, как он трансформирует свои негативные эмоции на позитив. Я учусь и он со мной...
Tags: истории, кстати, психология, псориаз, псориатический артрит
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments