?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тёплый салат из куриной печёнки, грейпфрута и руколы
Уайта
psoranet
.
Субботние невредные рецепты от Уайты


Немного о Тимоти Декстере ( http://nostradamvs.livejournal.com/243018.html ):
"Он был настоящим Форрестом Гампом XVIII века. Дурашливый, наивный, верящий во всё на свете, но при этом удивительно удачливый, Декстер сколотил себе состояние на ровном месте, ничего не понимая в деньгах, сделал огромные деньги на бирже, скупая акции просто наугад, и умудрился продать груз угля в центре угледобывающей промышленности Великобритании. Точно холодильник эскимосу, ей-богу.
..............................................
Как ни странно, прославился Декстер не своей безумной экономической удачливостью, а своими мемуарами. Книга была написана в 1802 году и получила название A Pickle for the Knowing Ones or Plain Truth in a Homespun Dress («Бессмыслица для умников или чистая правда в грубом платье»). В книге было 8847 слов и 33864 буквы, но ни единого знака препинания. Да и слова часто были слиты воедино.
Уже во втором издании появилось 13 дополнительных страниц с запятыми, точками и восклицательными знаками – то есть просто со знаками препинания, но без слов. «Перец и соль – по вкусу», - добавлял Декстер. "


Рассказала я это потому, что мои тексты зачастую бывают "без соли и перца". И только благодаря добровольными редакторами нашего ЖЖ, они "солятся и перчатся" запятыми и прочими знаками препинания, превращаясь во вкусные и съедобно-читаемые рецепты. За что огромное спасибо Фролу, Виноградинке и Терезе!

Сегодня на праздничный летний обед у нас будет великолепный салат из куриной печёнки, грейпфрута  и руколы.


Салат из арагулы и печени


.
Рецепт был опубликован Nelly на форуме cook-talk. Для того чтобы салат был действительно умопомрачительным, его надо готовить и есть сразу. Поэтому я его готовлю только для семейных ужинов, когда нет десяти других блюд, требующих внимания. Прелесть этого салата в том, что печёнка в салате - тёплая.


Итак, («Перец и соль – по вкусу») -

По вкусу есть:

  • куриная печенка

  • рукола  (она же арагула)

  • красный лук

  • грейпфрут

  • оливковое масло

  • соль/перец


На фотографии лежит целый грейпфрут, я использовала половину на это количество руколы. Лука совсем чуть-чуть.
Печёнку солим, перчим и жарим (без лука).  Пока она жарится, режем лук и очищаем грейпфрут от кожицы и перепонок.
Всё смешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем (я не солю).

Салат из арагулы и печени. Салат из арагулы и печени

Этот один из самых любимых салатов на ужин. Бывает редко, так как надо, чтобы срослось - и грейпфрут, и печёнка, и красный лук. В общем, для него всегда надо заранее запастись ингредиентами, но зато потом хлопоты окупятся. Очень и очень нежный салат, моя мишленовская уайтовская звезда!

Салат из арагулы и печени

ЛЕТО!!

Уайта.