psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Суп из цуккини и курицы - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Это второе исполнение супа из цуккини и курицы по Пегано. Первый раз (http://www.psora.net/all/pegano/kuxnya-pegano.-supyi/pegano-sup4.html#42) этот суп у меня не получился, и я дала отрицательный отзыв на рецепт. Но что-то мне подсказывало, что я ошиблась с исполнением, "опыт, сын ошибок трудных" (с). Так что это - вторая попытка,  весьма и весьма удачная! Получился нежнейший суп, совсем не то, что я ожидала. Все ингредиенты заиграли дружно, никакой дисгармонии на этот раз не было.

Суп цуккини
.
Ингредиенты на 4-6 порций

1/3 чашки коричневого риса
3/4 чашки чуть подсоленной воды
2 чашки сельдерея, нарезать
2 чашки лука порея, хорошо промыть, нарезать (использовать только белую часть)
8 чашек воды и 2 кубика куриного бульона
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 куриная грудка, нарезать на кубики 1-1,5 см
черный перец
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 чашки цукини, нарезать на кусочки 1-1,5 см
2-3 ст.л. петрушки или кинзы (на любителя)

Изменения, которые я внесла в рецепт. Вместо простого риса, я использовала смесь коричневого риса и киноа.

Суп цуккини

Сварить рис (3/4 чашки воды плюс рис, довести до кипения, уменьшить огонь и томить на слабом огне около 25 мин. или пока рис не будет готов).

Суп цуккини

Положить в воду бульонные кубики (у меня был домашний куриный бульон), сельдерей, лук порей, чеснок, лимонный сок.
Поперчить.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 45 мин.


Изменения: лимонный сок я добавила в самом конце, перед тем как выключила суп. Овощи не варила 45 мин, я думаю это опечатка, явно слишком долго. Минут 10 вполне хватит, а то и меньше.

Суп цуккини

Добавить цукини и нарезанную куриную грудку и варить еще 10-15 мин.
Добавить рис и варить еще несколько минут.
Добавить специи и петрушку.


Суп цуккини

Изменения: и на этом этапе существенно уменьшила время. Курица сварилась довольно быстро, я добавила рис и лимонный сок, довела до кипения и выключила. Кстати. Идея варить свежую курицу в курином бульоне мне очень понравилась! Курица получилась нежнейшей. Да и весь суп получился очень нежным с маленькой кислинкой, чуть оттеняющей овощи в супе.

Суп с цуккини

Приятного аппетита!

Сирень в этом году:

Сирень


Уайта.
Tags: еда, рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments