псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Брокколи по-китайски - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Брокколи по китайски

Название "Брокколи по-китайски" напомнило мне об анекдотической ситуации, произошедшей со мной в первый год нашего переезда в Канаду. Итак,  NN лет назад я (новая иммигрантка в Канаде) получила первую хорошо оплачиваемую работу в престижной компании.
Это важный нюанс. Мои коллеги прекрасно говорят на английском (я же ещё ковыляла), свободно владеют любой ситуацией (я же не могла разобраться во многом - как, например, что
и как заказывать в ресторане), они - свободно распоряжаются деньгами (я же заняла денег, чтобы купить костюм к интервью на работу... увы, запасы к этому времени растаяли).

Итак, первая рабочая неделя. Меня приглашают в обеденный перерыв перекусить в хорошем китайском ресторанчике. Надо сказать, что на тот момент я ещё не научилась пробовать кухни народов мира и с опасением поглядывала на "вонючие" китайские блюда. Все радостно заказывают замысловатые блюда, я скромно (по бюджету) прошу - нельзя ли мне принести что-нибудь овощное. Официантка переспрашивает: что значит овощное? Надо сказать, что у неё ещё сильный акцент, китайский. У меня, как вы понимаете, русский. Я пытаюсь ей объяснить: ну просто овощи, как, НАПРИМЕР, брокколи. А!... - радостно лепечет на англо-китайском языке официантка, - хорошо!

Через некоторое время всем несут всякие навороченные блюда. Мне же приносят тарелку, наполненную брокколи, с горкой... Я опешила. Все вокруг захохотали. Хорошо, что у меня хватило чувства юмора посмеяться над ситуацией.
И даже теперь, спустя много лет, когда я пересекаюсь с коллегами с той работы и мы идём выпить по бокалу вина, меня спрашивают: ну как, овощи не хочешь заказать, НАПРИМЕР, брокколи? :). И мы хохочем. Как мне помнится, так вкусно, как этот сегодняшний рецепт,  мне брокколи не подали. Я думаю, китайцы просто не знают, как готовить брокколи по-китайски!

Ингредиенты на 2-4 порций:

2 тонко нарезанного имбиря
2 ч.л. мелко накрошенного имбиря
3 дольки чеснока, накрошить
1 ч.л. соды
3 ст.л. орехового масла
2 брокколи
Крупная соль и чёрный перец по вкусу

Я сделала половину порции. Вот это приблизительно 200 г брокколи, одна долька чеснока и пластинка имбиря:

Брокколи по китайски

В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды, нарезанный имбирь, чеснок (2 дольки) и соду.
Положите брокколи и варите до готовности (около 2 мин.). Выложить брокколи и подсушить (бумажным полотенцем).


Оставшийся чеснок размолоть и около 30 секунд поджарить (без масла пока) на раскалённой сковородке, добавить масло, накрошенный имбирь, соль, и поджарить ещё около 30 секунд.
Затем добавить брокколи и жарить ещё 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не пережарился! (я уменьшила жар, когда добавила масло и имбирь).

Брокколи по китайски

Приятного аппетита!

Брокколи по китайски

Уайта.

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

  • 1
8 стаканов воды на 200 грамм брокколи? О_о

2 литра воды, это не так и много, и там же полпорции на фотке, то есть нужна половина.

Edited at 2015-04-23 04:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account