psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Genka: Вот и вернулся я с Мёртвого моря... (1)

.

В журнале ранее уже было несколько материалов о лечении псориаза на Мёртвом море (ММ) - например, здесь, здесь и др.
Сегодня участник нашего форума
Genka рассказывает о своём пребывании в теле Mövenpick в Иордании.

Вот и вернулся я с Мёртвого моря. Поскольку о нём написано уже достаточно много, то добавлю совсем чуть-чуть, чтобы хоть что то написать, но при этом не слишком повторяться. :)

Итак, виза в Иорданию для российских граждан ставится прямо на прилёте. Для этого надо иметь в кармане 20 местных динариев, и если их нет, то сперва встать в длинную очередь в обменник, там же в зале прилёта.

В центре этого зала есть несколько стоек, на которых написано не просто Passport Control, но еще и Visa. Вот туда и надо, потому что сперва дядька под надписью Visa прилепит в паспорт марку, похожую на почтовую, а потом соседний дядька поставит на неё штемпель, скажет "Добро пожаловать" и тогда всё, можно ехать окунаться в море...


Вот по такой лестнице надо спускаться на этот пляж и подниматься после.


Это окунание процесс довольно специфический. Заходить со скалистых берегов ММ не так просто, как на песчаном пляже в Таиланде или даже по гальке в Сочи, поскольку камни здесь, мелкие и крупные, разбросаны по берегу и дну как попало. Поэтому многие опытные люди приезжают с резиновыми ботами для ныряльщиков, с ними ходить по камням гораздо проще. Кое-кто использует пляжные шлёпанцы, но как их ловить, если они слетят с ноги - большой вопрос.


При попадании в глаза вода по едкости, наверное, в 1000 раз сильнее обычной морской. Рекомендуют сразу промыть чистой, а где её взять, если дрейфуешь метрах в 10 от берега? Во-первых, не надо пытаться инстинктивно протереть глаза рукой, будет ещё хуже. Во-вторых, глаза надо закрыть - как ни странно, но от этого резь меньше. Ну а в-третьих, грести к берегу, где стоящий на страже работник отеля будет уже ждать с бутылкой чистой воды для промывки. Вот поэтому самые опытные привозят ещё и очки для плавания.
При попадании на одежду эта вода оставляет невысыхающие долго пятна, а если, скажем, рубашку намоченную в этой воде все- таки высушить, то с ней можно будет снимать сцену: "Такой хороший цемент, не отмывается совсем".


Будьте осторожны при входе и выходе из воды, вода ММ очень скользкая, почти как масло. Не помешает также следить за течением. Чаще всего сносит, конечно, к берегу, но при этом и вдоль него, поэтому зайдя в море в Мёвенпике, можно выйти из него в Мариотте. Не заметив это, пойти затем в отель,  открыть  номер, лечь отдыхать, а потом придет она и всё оставшееся время вместо отдыха и полноценного лечения придётся выяснять отношения и петь "Если у вас нет собаки.." и прочую лирику. :)


А случается, волна гонит и от берега. Как-то раз я отдрейфовал, замечтавшись, почти на иордано- израильскую границу. Поняв, что сейчас из воды вылезет help в акваланге, с "Узи" наперевес и скажет: "Таки стой!  стрельну!", я активно погрёб обратно к иорданскому берегу.

На пляже Мёвенпика есть два нужных предмета: часы с двойным циферблатом - на сушу и на море, и зеркало, которое позволяет оценить визуально степень прожарки тушки.


Пляж отеля Мёвенпик (ММ, Иордания). Если хорошо приглядеться, то на противоположном берегу можно увидеть help'а с ноутом НР в руках :)
.
.

Что ещё хорошего о сказать Мёвенпике? Без боязни по его дорожкам и пляжу бродят коты, а один серо-белый всегда сидел по утрам перед входом в столовую и приветствовал всех входящих и выходящих звучным "мяу".



Иорданская идиллия, коты и собаки спят мирно рядом.


Отель стилизован под старый ближневосточный город.



Вдоль аллей растут финиковые пальмы, с которых время от времени снимают урожай.


Мебель в холле отеля.


Да, и какая там девушка в приёмном покое! Женюсь в следующий раз, женюсь!.. :)

.

Про результат не пишу, потому что главное не то, что сейчас, а сколько это продержится. Полностью чистой кожи у меня не получилось - на месте пятен она гладкая и розоватая, на заднице и боках, где солнца было меньше или не было вообще - просто шершавая и розовая. Для моего застарелого и устойчивого псора это довольно хорошо. Наиболее заметный эффект был в первые два дня, много мелочи сошло. Потом застопорилось и дальнейшее улучшение шло очень медленно и практически незаметно.


Я не особо усердствовал с солнечными ваннами, не применял никаких Дайвонексов, чтоб сходило побыстрее - и две недели без химии для меня тоже неплохо. Прибавил в весе 2.5 кг. :)

.

Интернет в отеле напомнил мне времена телефонного модема: открытие, например, заглавной страницы Форума можно ждать пару минут и так и не дождаться.

Но зато каждую неделю, по средам, устраивают коктейль для постояльцев - то-есть чем больше живёшь, тем больше халявных коктейлей посетишь.


Около этого бассейна устраивали коктейли.


Комфорт, по моему мнению, соответствовал цене - а это S$149 (US$114)/день за номер без завтрака.
.
Продолжение следует...

.
.

Tags: курортотерапия, лечение, мертвое море, ультрафиолет
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments