psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Псориаз у ребёнка, заключительная статья

Обратите внимание на очень хорошую программу, коротко, но емко иллюстрирующую стиль жизни ребенка все-таки заболевшего псориазом, которую написала форумчанка Gap , для мамы, встревоженной состоянием своего малыша:
«… Зайдите в топик про зуд и посмотрите там названия мази с мочевиной, с цинком и т.д., а также ванны. Там перечислено все самое нейтральное. Не думайте, что есть "волшебные" мази, к-е вылечат, их нет. Если псориаз не распространненый, то лучше его энергично не лечить, это написано в УЧЕБНИКАХ. Это отнюдь не та болезнь, к-ю можно подавить "в зародыше". Смиритесь с тем, что с этим жить.
Не знаю, нужны ли вам советы, но вот они для дочки:
0. Зубы, горло, нос должны поддерживаться в здоровом сост. (для профил. в период осенне-зимний - спрей из морской воды - в нос).
1.Высыпаться (не вешать на нее все на свете - музыку, спорт, языки...). Днем полежать хоть полчаса (для печени).
2. Беречься от простуд - как от огня.
3. Физические нагрузки (физ-ра, лыжи, прогулки) обязательны.
4. Ванны с травами и т.д. - обяз.
5. Кварц или солярий - если не прогр. стадия.
6. Хорошее летнее местопребывание.
7. Нормальное полноценное питание. Можно попробовать пивные дрожжи, но я предпочитаю из хорошего супермаркета, не наши. Можно хороший (не подделка) рыбий жир в капсулах, считается, что он сдерживает развитие пс.
Кисели и морсы домашние витаминные, настой шиповника, нейтральные травяные чаи - ромашка, лаванда, мята, облепиха, рябина, душица, цветки бузины (есть сироп в ИКЕА), череда. Если сироп в аптеке - то "советского" типа, шиповник густой, а то сейчас в аптеке полно сиропов в виде подкраш. водички.
8. Можно - экстракт элеутерокка по 20 кап. утром и веч. до еды (Корсун В.Ф. - для детей). Ну, скажем, м-ц, потом перерыв.
9. Мази - салицилка, календула, крем детский, крем с вит. F, можно заграничные (у нас не видела) дегтярные типа ALFOSIL, можно QV (идеально смягчает и увл-т), можно после ванн - смазывать льняным (очень трудно купить не прогорклое!), или персиковым из аптеки, или оливк. дорогим маслом, а можно....вазелин, впрочем лучше тогда гомеоп. календуловая, тот же вазелин и будет.
Мыло тоже можно купить оливковое (Греция, в "Для душа и души"). А можно мыть ее дегтярным!!! (если не остается запах).
10. Вечером - массаж стоп с чем-н. приятным (спец. кремы из "Для душа и души" или аром. масло с основой).
11. Аэрофитотерапия (Корсун), но я это не очень умею. Простейшее- в воду добавить ХОРОШЕЕ (неск. капель) аром. масло и распылить в доме обычным пульвер.
Короче, все, что в копилку здоровья - то и против пс.
Не болейте!...»

И напоследок… Пожалуйста, не впадайте в крайности на мотив вопроса Чернышевского «Кто виноват?», лучше думайте о том «Что делать?». Вы ни в чем не виноваты! Не вините себя! Пусть Ваши помыслы и дела будут направлены на исцеление ребенка, на его благополучие и уверенность в себе и своих силах, на то, чтобы вырастить сильную личность, способную самостоятельно и твердо идти по жизни, не обращая внимание на мелкие неурядицы, личность которую будут волновать куда более важные вещи, чем какой-то там псориаз…

Цикл заметок "
Псориаз у ребёнка"

Псориаз у ребёнка! Как быть?
Псориаз у ребёнка, о еде
Псориаз у ребёнка, об инфекциях и прививках
Псориаз у ребёнка, о нервах и стрессах…
Псориаз у ребёнка, о рецептах и панацеях или стиль жизни ребенка
Tags: дети
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments