psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Ещё раз о Скин Капе

*
Давайте поговорим о Скин Капе.

Но начну я с признания в любви к друзьям нашего журнала! Друзья, мы вас уважаем и ценим, мы знаем и видим - вас много! Да, вы молчаливы, с комментариями у нас слабо, но мы прекрасно понимаем причину этого молчания. Не всем хочется на весь ЖЖ говорить о своем псориазе. ( Хотя, если честно, нечего стесняться, ерунда все это, чай не заячья губа.)
Те комментарии, что вы оставляете, для нас ценны, спасибо!
Совсем недавно наш ЖЖшный друг написала про Скин-кап:
"В инструкции не указано гормонов. Реальных результатов исследования, подтверждающих наличие гормонов в скин капе никто не показывает, зато все "знают", что она гормональная. Гормоналками я пользовалась и знаю, что от них бывает. Так что можете не просвещать. Действия скин капа отличаются - ни одного отката не было и увеличения сыпи тоже. Это я подтверждаю своим опытом. Перерывы в использовании тоже делаю - новых бляшек нет (т-т-т)."

Мы чуть-чуть поболтали на эту тему, но я решила - дай-ка я напишу чуть больше про Скин Кап.

Итак, из официального:
"Рег.уд. МЗ РФ П-8-242 № 010503, № 006221
Производитель: Cheminova Internacional S.A., Испания
Действующее вещество: активированный цинк пиритионат Zn (2+) P
Свойства:
Новый негормональный препарат, разработанный в лабораториях испанской фармацевтической компании "ХЕМИНОВА ИНТЕРНЕЙШНЛ, С.А.", сочетающий эффективность действия и безопасность даже при длительном применении. Новая уникальная технология - метод биоактивации цинка пиритионата на молекулярном уровне с помощью физико-химического воздействия - позволила создать препараты нового поколения для лечения различных дерматологических заболеваний.
Препараты прошли длительные исследования и клинические испытания в ведущих дерматологических центрах России и Европы.
Антибактериальная и противогрибковая активность
Высоко активен против широкого спектра патогенных микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, протей и др.). Особо выражена активность при воздействии на дрожжеподобные грибки Pytyrosporum ovale и Pytyrosporum orbiculare
Антипролиферативный эффект
Подавление патологической пролиферации клеток кожи, в терапевтических концентрациях не оказывает цитостатического воздействия на нормально функционирующие клетки
Стабилизация клеточных мембран
Приводит к нормализации активности ряда клеточных ферментов и способствует улучшению обмена веществ в клетках кожи
Отсутствие побочных эффектов позволяет применять препарат при псориазе и других дерматозах у ДЕТЕЙ!!!".


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

VM
Выше Вы прочитали информацию фирмы-дистрибьютора этого препарата в России. Однако, как показали анализы состава Скин-Кап, негормональным его назвать нельзя - в нем содержится сильный гормон clobetasol propionate.
Mногие участники форума пробовали этот препарат на себе и убедились в его высокой эффективности, которая и объясняется содержанием сильнодействующего гормона. Это подтверждает и синдром отмены: прекратив пользоваться Скин-Кап, Вы рискуете получить сильнейшее обострение.
Таким образом, фирма-производитель Cheminova Internacional S.A. беззастенчиво обманывает больных, т.к. многие используют Скин-Кап, как безопасное средство, активным ингредиентом которого, следуя этикетке является Zinc pyrithione. Точное количество гормона в препарате неизвестно, т.к. от партии к партии оно меняется.

Вот примерный состав этого "зелья":
2 oz isopropyl myristate (повышает проникновение стероида)
2 oz ethanol (SD40B) (another clone uses 2/3 alcohol)
300 mg undecylenic acid (бесполезен при псориазе)
250 mg zinc pyrithione (раздражитель - бесполезен при псориазе)
100 mg sodium lauryl sulfate (раздражитель)
50 mg clobetasol propionate (или аналогичный сильный кортикостероид)

Скин-Кап запрещен к продаже в США и других странах.
Обратите внимание на указанное производителем действующее вещество Скин-Кап: цинк пиритионат. А теперь посмотрите на бутылочку Head&Shoulders. Если Вы используете Скин-Кап и наивно полагаете, что лечитесь именно этим компонентом, задумайтесь, не стоит ли перейти на дешевый шампунь? :)
Blue-Cap аналогичен Skin-Cap. Упаковка, тара, консистенция, запах и действие не оставляет сомнений в идентичности препаратов. Видимо, Cheminova Internacional S.A. хотела продвинуть уже заработавший нехорошую репутацию препарат под другой торговой маркой и от имени другой компании."Вот ссылка на предупреждение на официальном сайте FDA - https://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_190.html .
Думаю, что более говорить о слухах и домыслах бессмысленно.

"Skin Cap, an over the counter (OTC) drug for psoriasis was found by FDA analysis to contain prescription levels of a potent medication, the topical steroid, clobetasol propionate, which can cause serious side effects if used incorrectly or unknowingly. Users would be unaware of the presence of this ingredient, as it is not declared on the labeling for the products."
"Дело не в гормоне конечно, а в том, что "юзеру" не сообщается полный состав препарата, а это очень плохо, а сточки зрения FDA просто недопустимо. Пациент (а зачастую и доктор, прописывающий скин-кап и ему подобные) пребывает в глубокой уверенности, что препарат БЕЗОПАСЕН, а это не совсем так. Я говорю о побочных эффектах, непереносимости компонентов (у пациента например аллергия на этот стероид, а он никогда не узнает, от чего ему поплохело), и наконец о применении для детей, которым это не полезно, а в случае обработки больших площадей может вызвать системный эффект и нарушить гормональный баланс. Только поэтому скин-кап и его дериваты подвергаются здесь такому остракизму. FDA многократно запрещал импорт и продажу скин-капа и его "братьев" не по причине содержащегося гормона (он вполне "легальный" и входит во многие мазилки), но как раз по причине несоответствия рецептуры реальному содержанию. Кстати заявленный действующий компонент там ZPT (цинк пиритион), который как указано в специальном письме FDA "не оказывает лечебного воздействия на псориаз". Больше на него никаких нареканий нет, он ничем не отличается по действию от прочих препаратов, содержащих клобетазол, клобетазон или бетаметазон (кому что подходит)"

help
В нашем ЖЖ :
Скин Кап и дети. Открытое письмо ЖЖ сообществу "Малыши" - http://malyshi.livejournal.com -http://psoranet.livejournal.com/36537.html

Всем здоровья!
Tags: гормональные средства, обман, препарат, развод, шарлатанство
Subscribe

Posts from This Journal “обман” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments