psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Лечение псориаза на Мертвом море. Рассказывает Глеб. Часть 1.

Эта неделя у нас отпускная, все куда-то разъехались или заняты летними делами, поэтому мы решили поместить великолепный рассказ Глеба о лечении на Мертвом море. Даже не сколько лечение, а просто как все прошло, какие особенности заказов билетов, поездки в чужую страну. Написано с приятным чувством юмора, достоверно, обстоятельно.. да что говорить, прекрасно! Наслаждайтесь!
Уайта.


Рассказывает Глеб.
Подробный отчет о поездке на мертвое море в период с 07.07.2013г по 28.07.2013г.
Ничего нового из отчета узнать получится. Но можно получить ответы на известные вопросы:
Сколько стоит поездка и какой авиакомпанией лучше лететь, жарко ли в июле на мм, какой отель лучше, шумно ли на мм, можно ли сгореть на мертвом море и что делать, когда сгорел, принимают ли на мм нечиповыанные карты, какой из банкоматов лучше, если нужны наличные, «make love» на мертвом море – специфика, как проходит акклиматизация, торговля алмазами как национальная идея, почему не надо есть в ресторане колбасу, привезенную с собой, доступные экскурсии и их описание, стоит ли на них ехать, и какие казусы могут возникнуть с неопытным туристом. Немножко о результатах курортотерапии.
Все конечно сугубо индивидуально.

Итак, господа, начнем по порядку. Терпеть больше не было возможности: двухлетний период сплошного стресса включивший многие болезни родственников, похороны и закончившийся ко всему разводом длиной в год и полным развалом всего жизненного уклада, организовал такое обострение, которого раньше не было никогда.
Июль так июль.
Говорят жарко. Действительно: перед рассветом+29, днем +40. Жара не чувствуется. Более того: на рассвете 15-20 окон из 150 открыто. Стало быть, люди спят без кондиционера. Лично я даже время от времени забирался под одеяло. Ох, не зря оно лежит на кровати. Правда конечно и в том, что посление лет пять мне жарко только в бане.
Покупаю путевку.
Как я не искал варианты по интернету, ничего кроме оператора библио-глобус найти не смог. По косвенным данным выборок на системах поиска туров можно предположить, что есть и другой, какой-то очень не мелкий оператор, но уж очень он сильно прячется.
В Москве можно купить путевку минуя турфирму напрямую в библио глобусе. Если едешь сам надо брать 50% предоплаты. При наличии пластиковой карты и интернета можно купить путевку через сайт. При этом на этапе заказа ничего платить не надо, оплата в течении трех дней после подтверждения.
За 21 день одиночного проживания в отеле ганим 4* сети изротель с датой вылета 07.07.2013г завтрак –ужин было заплачено 125 тыс рублей. Включая конкретизацию вылета. Есть у БГ такая фенька: если не берешь конкретизацию вылета тебя могут посадить и на любой рейс дня вылета (например условно11 -00 или 23-00 того же дня). Если доплачиваешь 30 долларов (за каждого) то появляется возможность выбрать конкретный рейс.
В силу обстоятельств, я брал путевку за две недели до начала. Поймал последний из пакетный «утренних» билетов.
К слову, через день цена на этот тур упала на 10 тысяч рублей. Но затягивать с покупкой до последнего дня я бы не рекомендовал. Цена может и не упасть, а вот билеты и номера могут закончиться. Даже в июльский «несезон».
Библио-глобус работает с Трансаэро. Трансаэро имеет не очень удобные рейсы и вылет из Внуково.
Неудобство рейсов заключается в следующем: я вылетал утренним рейсом УН301. Чтобы комфортно на него попасть выехал из дома около 7 утра. В отель я попал в 18-30 по местному времени. То есть даже на самом раннем рейсе трансаэро день теряется полностью. Время в пути составляет около 12 часов. Без каких либо существенных задержек.
Скажем, выехать из дома за четыре часа до рейса: разумно. Лететь четыре часа. Итого восемь. Общение со службой безопасности и паспортные процедуры. Часик. Ожидание группового трансвера: ждем последенего: еще полчасикаика. Два часа «чистый»трансфер. Возможен заезд в отели в иерусалиме и на ММ чтобы сдать им туристов. Минус час разницы в времени. Вот и полчается около 12 часов. Если заказать индивидуальный трансфер, то можно выиграть часа полтора. Не больше.
Это я все к тому рассказываю, что если Вам не нравится аэропорт или рейс или вы предпочитаете лететь эльальем (израильская авиакомпания летающая из Домодедово) то туроператор с предложит Вам разбить тур. И Вы сможете купить только гостиницу и транфер. Без проблем. В моем случае, было предложено продать гостиницу и трансфер за 115 тысяч. На десять тысяч билет конечно не купишь. Но Эль Аль имеет другую сетку рейсов и возможно она будет Вам удобнее. Можно будет взять на день меньше, но улететь вечерним рейсом и оказаться в гостинице с утра. Платишь гостинице на день меньше. На этом не сэкономишь, но если важен каждый день, то о вечернем вылете с оплатой отеля со следующего дня стоит задуматься. Завтраком кормить в этот день не будут. Пообедать можно в отеле за доплату.
Замечу, что цены туроператора вне конкуренции, ни один другой сайт по самобронированию, попытки самостоятельного предварительного бронирования со скидкой 20% (есть такие предложения у отелей) все равно дороже. Намного хлопотнее. И билеты, и страховку и бронирование надо делать самому. Если все таки захотите попробовать бронировать через международную систему бронирования или через израильскую компанию, то надо иметь в виду, что с иностранцев НДС в размере 18 % не берется. И откуда такие цены на самобронирование на израильские отели для иностранцев вообще не понятно.
В общем, я лазил по интернету более четырех недель и пришел к однозначному выводу, что надо пользоваться услугами туроператора.

Продолжение следует
Tags: мертвое море
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments