psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Лечение псориаза на Мертвом море. Рассказывает Глеб. Часть 2.

Про отель Ганим и другие отели.

Мысли мои мотало из стороны в сторну: если едешь загорать то зачем брать дорогой – бери трешку. Но привык к то к пятеркам (турецким J ) – бери пятерку. В итоге выбирал между Изротель Ганим и изротель Дед Си.

Выбрал Ганим. Ни разу об этом не пожалел. Ни разу!!!

Восьмиэтажный отель. Свежий ремонт. В холе, баре, ресторане не сильное кондиционирование. Для вечно мерзнущих псориатиков это важно. Вообще поспрашивав, узнал что открытая терраса для завтраков ужинов есть в изротель дед си. Вроде бы. В остальных, кажется, нет. Знакомые девчонки замерзали даже и при слабом кондиционировании. Так что вопрос открытых террас в отеле, где можно завтракать/ужинать для нас важен и требует дальнейшего изучения.

Номер стандарт. Шкаф на три створки. Сейф, письменный стол, холодильник встроенный в тумбочку под столом, чайник, набор пакетиков чая, кофе, сахар, заменитель. Две кружки, два стакана. Журнальный столик. Кресло. Не супер пупер мягкое, но довольно удобное. Плоский телевизор приличной диагонали.
В общем: отличная начинка номера.

Номер вполне приличной площади. Я даже удивился почему они не в стандарт не ставят дополнительную кровать. Места было бы достаточно. Две полуторные кровати в одном прикроватном блоке. Можно их раздвинуть сантиметров на 15 – шире не получится  помешают несдвигаемые прикроватные тумбочки. Матрацы новые и жесткие. Если кровати сдвинуты – можно лежать наискосок – шва не чувствуется.

Про балкон. Балкона нет. Зато есть полноразмерный фронтальный вид из окна на дорогу, парковку, городской пляж и море. Если едешь один, то начинаешь сходить с ума со скуки и вид всего перечисленного создает динамику и ничуть не мешает. Если бы из окна было только море – повесился бы в первую неделю. Я человек не общительный, но тут делать нечего : надо сразу начинать знакомиться. Иначе просто сдохнешь от одиночества.

Про еду:  Плюс шесть килограммов к первоначальному весу.

При том, что я заставлял себя ходить на «далекий» пляж, ходить на процедуры в другой отель, просто ходить в кафешку попить морковного сока. Еды достаточно. Еда разнообразна. Мне она подошла вся. Не было блюда, которое бы я не смог съесть. Гусь в апельсинах правда не понравился. Не доел. Еда довольно острая, но всегда есть варианты которые подойдут всем и взрослым и детям. Еда малосоленая. Еда честная: на ужин всегда есть выбор хорошей белковой еды: пару видов рыбы, пару видов курицы, говядина обязательно. Бывает баранина, язык, гусь, индейка. Обязательно какое то мясо –гриль. На шабат еда как правило чуть интереснее. Салаты, фрукты, сладости.

Я доволен. Возможно в более дорогих отелях получше выбор фруктов и сладких тортов, но это уже из уровня явных излишеств.

Напитки.
Утром: капучино из натурального кофе, надо постоять в очереди, холодная вода, разведенные напитки грейпфрутовый и апельсинный. Не могу утвеждать, что они делаются из чистых концентрированных соков но это вполне возможно, так как напитки с мякотью фруктов. В автомат вставляется «катридж» - квадратная банка с жидким концентратом. Не зуко и не юпи. Нормальные напитки. На столах термос с водой или кофе. Пакетики с чаем, растворимым кофе. Молоко.

Вечером: Кофе и чая нет, далее без ограничений все разливное : вино красное, белое , (не сухое, тяжеловатое), Туборг (то ли темный, то ли красный) Карсберг (светлое), те же грепфрутовый и апельсиновый напитки, холодная вода, из отдельного автомата: газированная вода, диет кола, фанта, спрайт, кола. Качество настройки в основном хорошее. Бывает в шабат автоматы расстраиваются. Не волнуйтесь. Когда шабат закончится их настроят до профессионального уровня.

Немного про кошерность.

Рестораны имеют сертификат кошерности. Правил там много и я их конечно все не знаю. Основное: нельзя смешивать мясные и молочные продукты И! нельзя пользоваться одной посудой для мясных и молочных продуктов. То есть если с утра порезал ножом сыр, то вечером мясо им резать уже нельзя.
Заведению присваивается знак кошерности и если пойдет слух, что в заведении что-то не так или паче того заведение будет лишено этого знака, то люди, которым это важно, ( а в Израиле таких людей предостаточно) просто перестанут приезжать. И тогда персоналу, который это допустил мало не покажется. Думаю, их просто уволят.

Поэтому персонал ресторана и бара начинает заметно нервничать, когда ты начинаешь приносить с собой продукты и алкоголь.

Когда знакомые девушки попробовали принести из номера кружки с чаем (на ужине нет горячих напитков) сбежалось полресторана с криками, нельзя - это молочная посуда. Впрочем, пустили. Когда приносил с собой гранатовое вино, то метродотель спрашивал кошерное ли оно. Естественно получал ответ «Да». Просил, однако, не держать бутылку на столе. Хотя далеко не вся еда, произведенная в израиле – кошеная. То же и в баре. Сколько раз я не приносил с собой вино и просил его открыть и дать бокал, мне каждый раз говорили, что нельзя и предлагали уйти в номер, впрочем, не зверствовали, бокал давали. Не из бара. Приносили другой.

То же и в ресторане. Даже если метрдотель и мельком замечал бутылку виски/джина, пристроенную на стуле, то наверное в этот момент думал о другом. Так что не надо выставлять напоказ, громко шуметь и чокаться. И никто не будет иметь особых претензий. Возможно они «проблемную» посуду как-то по особому потом обрабатывают. Раввина там вызываю или еще что. Не знаю. Но колбаску со свининой, привезенную из дома определенно носить в ресторан не стоит. Зачем доставлять людям неприятности?

Продолжение следует.
Tags: мертвое море
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments