псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Влияние определенной терапии РС на ладонно-подошвенный псориаз
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" накопил немалый опыт лечения разнообразных форм псориаза, который представлен в разделе "Разновидности псориаза и локальные поражения". Известно, что ладонно-подошвенная форма чрезвычайно трудно поддаётся лечению.
У
частник форума Владимир сообщает об исчезновении у него ладонно-подошвенной формы псориаза как побочном результате определенной терапии рассеянного склероза (РС).

[5.08.13] Сама история у меня совершенно необычна. Меня тут стали лечить от РС [подробнее в теме], но к сожалению, некоторые лекарства, применяемые при РС,  вызывают обострение псориаза (речь об ингибиторах обратного захвата серотонина,  и т.д).

В результате произошло, ИМХО,  почти чудо.  Ладонно-подошвенная форма псориаза, которую у меня более 20 лет не брало вообще ничего,  прошла как и не было! Ладони и стопы стали чисты как у младенца, все ногти полностью восстановились, но при этом обсыпало по всему телу с PASI за 20. Было ощущение, что и до эритродермии недалеко - озноб, температура и дикая почесуха. Спать невозможно. Как будто заново заболел, ведь все годы на теле ничего и никогда не было, кроме пары дежурных бляшек на локтях.  Но на руки даже смотреть было страшно.

До сих пор мажусь Протопиком два раза в день. Заканчивается второй тюбик. Все очаги превратились в тёмные пигментные пятна. Если перестать мазаться, то есть ощущение возврата. Теперь на теле всё сошло, остались полько пигментные пятна.  ИМХО, Протопик просто выручил. Останавливаться не собираюсь. Даже с диетой стал позволять небольшие вольности, а то от овсянки с гречкой скоро плохо будет ...

[Добавление 18.08.13] Да, ладонно-подошвення форма псориаза, которая была 20 лет и которую не брало ничего, совершенно прошла, как и не было. Ногти восстановились. Лежал с ней в больницах. и Неотигазон, и Фумадерм, и Пува-терапия, и интенсивное УФ-облучение, и все мази от самых сильных гормонов до дайвонекса - не брало ничего. Потеря ногтей.  Постоянные трещины, боль и кровь. Ботинки пропитались кровью до подошв.


А тут всё прошло и ногти восстановились. Просто чудо, но при этом псориаз резко изменил свою форму - перешёл на тело. Ощущение было - как будто заново заболел, на теле раньше практически ничего не было, кроме дежурных бляшек. Никогда раньше не слышал, что псор может так в одночасье изменить свою форму !


Чем лечили и лечился от РС и это привело к изменению с псором  ? Почти весь список есть в теме РС, тут в форуме - http://psoranet.org/topic/6868/ . ИМХО - решающее значение было в растительных ингибиторах обратного захвата серотонина - это капсулы с экстрактом зверобоя (в любой аптеке без рецепта, капсулы "Негрустин"),  витамин В10, GABA PLUS, Лактулоза  и пихтовое масло на кожу. У меня кожа тогда очень бурно реагировала на пихтовое масло, сейчас у меня на него почти аллергия. Больше не помогает.

.

Сейчас, когда псориаз пошёл по всему телу, площадь поражения  более 30%, очень помогла и помогает мазь Протопик 0,1% [такролимус, это ингибитор кальциневрина]. Это для меня просто спасение, сейчас все площади с псориазом потемнели, изменили окраску, но нет ни шелушения, ни зуда, ни озноба, почти нормальная кожа, только стал пятнистым .

Мокнущая форма псориаза (напоминает экзему), что была на подъёме стопы, тоже прошла.  Сейчас стал  нарушать строгую диету, вчера вот с близкими друзьями, что приехали из Москвы, гриль устроили, и вино и т.д. Так пятна сегодня утром ещё только больше потемнели, а раньше бы точно привело к атаке псориаза. Так что сейчас у меня главное средство - это мазь Протопик 0,1 %.


?

Log in

No account? Create an account