psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Влияние определенной терапии РС на ладонно-подошвенный псориаз

.
Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" накопил немалый опыт лечения разнообразных форм псориаза, который представлен в разделе "Разновидности псориаза и локальные поражения". Известно, что ладонно-подошвенная форма чрезвычайно трудно поддаётся лечению.
У
частник форума Владимир сообщает об исчезновении у него ладонно-подошвенной формы псориаза как побочном результате определенной терапии рассеянного склероза (РС).

[5.08.13] Сама история у меня совершенно необычна. Меня тут стали лечить от РС [подробнее в теме], но к сожалению, некоторые лекарства, применяемые при РС,  вызывают обострение псориаза (речь об ингибиторах обратного захвата серотонина,  и т.д).

В результате произошло, ИМХО,  почти чудо.  Ладонно-подошвенная форма псориаза, которую у меня более 20 лет не брало вообще ничего,  прошла как и не было! Ладони и стопы стали чисты как у младенца, все ногти полностью восстановились, но при этом обсыпало по всему телу с PASI за 20. Было ощущение, что и до эритродермии недалеко - озноб, температура и дикая почесуха. Спать невозможно. Как будто заново заболел, ведь все годы на теле ничего и никогда не было, кроме пары дежурных бляшек на локтях.  Но на руки даже смотреть было страшно.

До сих пор мажусь Протопиком два раза в день. Заканчивается второй тюбик. Все очаги превратились в тёмные пигментные пятна. Если перестать мазаться, то есть ощущение возврата. Теперь на теле всё сошло, остались полько пигментные пятна.  ИМХО, Протопик просто выручил. Останавливаться не собираюсь. Даже с диетой стал позволять небольшие вольности, а то от овсянки с гречкой скоро плохо будет ...

[Добавление 18.08.13] Да, ладонно-подошвення форма псориаза, которая была 20 лет и которую не брало ничего, совершенно прошла, как и не было. Ногти восстановились. Лежал с ней в больницах. и Неотигазон, и Фумадерм, и Пува-терапия, и интенсивное УФ-облучение, и все мази от самых сильных гормонов до дайвонекса - не брало ничего. Потеря ногтей.  Постоянные трещины, боль и кровь. Ботинки пропитались кровью до подошв.


А тут всё прошло и ногти восстановились. Просто чудо, но при этом псориаз резко изменил свою форму - перешёл на тело. Ощущение было - как будто заново заболел, на теле раньше практически ничего не было, кроме дежурных бляшек. Никогда раньше не слышал, что псор может так в одночасье изменить свою форму !


Чем лечили и лечился от РС и это привело к изменению с псором  ? Почти весь список есть в теме РС, тут в форуме - http://psoranet.org/topic/6868/ . ИМХО - решающее значение было в растительных ингибиторах обратного захвата серотонина - это капсулы с экстрактом зверобоя (в любой аптеке без рецепта, капсулы "Негрустин"),  витамин В10, GABA PLUS, Лактулоза  и пихтовое масло на кожу. У меня кожа тогда очень бурно реагировала на пихтовое масло, сейчас у меня на него почти аллергия. Больше не помогает.

.

Сейчас, когда псориаз пошёл по всему телу, площадь поражения  более 30%, очень помогла и помогает мазь Протопик 0,1% [такролимус, это ингибитор кальциневрина]. Это для меня просто спасение, сейчас все площади с псориазом потемнели, изменили окраску, но нет ни шелушения, ни зуда, ни озноба, почти нормальная кожа, только стал пятнистым .

Мокнущая форма псориаза (напоминает экзему), что была на подъёме стопы, тоже прошла.  Сейчас стал  нарушать строгую диету, вчера вот с близкими друзьями, что приехали из Москвы, гриль устроили, и вино и т.д. Так пятна сегодня утром ещё только больше потемнели, а раньше бы точно привело к атаке псориаза. Так что сейчас у меня главное средство - это мазь Протопик 0,1 %.

Tags: зуд, ногти, псориаз, формы псориаза
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments