psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Яйца пашот

.
"Мисс Марпл заказала завтрак: чай, яйца пашот, свежие булочки. Горничная была так отлично вымуштрована, что даже не упомянула ни о кукурузных хлопьях, ни об апельсиновом соке.

Через пять минут появился завтрак. Удобный поднос с большим пузатым чайником, кувшинчиком с молоком, похожим на сливки, и серебряным кувшином с кипятком. Два прекрасно сваренных в кипятке без скорлупы яйца на тостах, а не просто две твердые круглые пули, которые «отливают» в жестяных формочках; приличного размера кружок масла с рельефным изображением цветка чертополоха. Мармелад, мед, земляничный джем.
...........................................................................................................................................................
Мисс Марпл осторожно, но уверенно воткнула нож. И не разочаровалась. Вытек густой ярко-желтый желток, похожий на крем. Прекрасные яйца!
Всё совершенно горячее. Настоящий завтрак. "

Агата Кристи, ОТЕЛЬ “БЕРТРАМ”

Яйцо пашот



Пегано рекомендует яйца на завтрак раз в неделю : 2 яйца - яйцо-пашот, всмятку или крутые.
Я подумала, а почему бы не попробовать приготовить яйцо-пашот. Погуглила интернет и нашла, что лучше чем здесь - http://pracooking.livejournal.com/4990.html рассказать о яйцах пашот просто нельзя! Автор проштудировала  Харольда Макги (Harold McGee),  Джулию Чайлд (Julia Child), Жака Пепану (Jacques Pepin), кулинарную Академию Le Cordon Bleu и  Вайна Гисслену (Wayne Gisslen)!

И тем не менее, я решила не заморачиваться и приготовила все самым что ни на есть простым способом - "Яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий." Никакого уксуса решила не добавлять, просто сделала воронку в кипятке и разбила яйцо.

Яйцо пашотЯйцо пашот

Конечно, до уровня отеля Бертрами я и близко не подошла, но на удивление, мне очень понравилось то, что получилось. Нежное яйцо, изумительно! Почему я раньше так не делала? Куда вкуснее, чем крутое яйцо или даже яйцо в мешочек.  Минус в том, что без уксуса остаются лохмотья белка в кастрюле, не все сливается в единое яйцо пашот, но меня это не огорчило.

Прекрасное кулинарное развлечение для детей, кстати. Вместе можно экспериментировать, готовить разными способами. С наступающим учебным годом! С 1 сентября!
Уайта
Tags: еда
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments