psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 14

.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - продолжение историй 2012 года.

svirel
Хочу поделиться с вами, т.к. два последних года общение здесь давало мне моральные силы.У меня псориаз 25 лет, первые 10 лет особо не беспокоил, а дальше становилось всё хуже и хуже. Как и многие, перепробовала всё что. можно.Этой осенью случилось жесточайшее обострение, думала, что перестану ходить. Строгая диета, тиосульфат натрия немного успокоили мою "цветущую" кожу, но руки и ноги были полностью покрыты жутким панцирем. В феврале взяла отпуск, купила путевку в г. Нафталан (Азербайджан) и с последней надеждой отправилась туда на 2 недели.

Дорогие мои,там действительно лечат и вылечивают! Доктор (главрач Сулейманова Гюльтакин) - удивительная умница! До сих пор в недоумении, почему же врачи не говорят об этом лечении, сплошь гормоны. (Прошу прощения, неправильно выразилась, это здесь врачи сажают на гормоны, хотя можно обойтись и без них). Я как будто сняла лягушачью кожу. Перед отъездом доктор мне сказала: чтобы получить ремиссию на несколько лет, нужно через год приехать ещё раз и, возможно, будет достаточно. Сейчас мне хватает на год. Знаю, как псориаз выматывает, если сможете, попробуйте, я прямо жизнь почувствовала.

Там разные санатории, но меня интересовало лечение с максимальным эффектом. Это - санаторий "Чудесный Нафталан", 60 км от г. Гянджа. Лететь лучше до Гянджа, билет туда-обратно стоил 7600 руб. эконом-класс. Одноместный номер с лечением стоил 850 долл. Под конец лечения я приняла 3 платные процедуры озонотерапии, это 20 долл. С 9 до 16 ч. ходила на процедуры. Сейчас всё хорошо. После того ужаса, как я приехала - уезжала, можно сказать, королевишной. Сейчас на работу в прозрачных колготках хожу. Ура! Доктор и говорила, что действие нафталановых ванн усиливается ещё после лечения в течение 1,5 мес. Вот сижу, смотрю - и всё ещё не верится. Всё идет, как говорила доктор. Теперь даже желания нет что-то ещё испытывать.

applir
Я начала лечение своего псориаза месяц назад. Высыпания у меня по всему телу (очень большие по площади). Схема такая: 3 раза в неделю мажу смесью дёгтя берёзового с мёдом (1:3). Ношу на себе этот весь ужас 1 час. Затем смываю дегтярным мылом. Через час после процедуры наношу настойку чистотела (заготавливала летом - заливаю в банку с чистотелом водку). Настой наношу 2 раза - в тот день, когда не мажу дёгтем. Жидкое дегтярное мыло наношу и на голову, также ношу час. Затем смываю, и вуаля - 2 дня с головы ничего не сыплется, да и с каждым мытьём состояние кожи головы улучшается.

А
вообще с начала применения этой схемы лезла на стенку - вавки были красные до ужаса, пекли, трескались, слазили, но поддержка мужа и его помощь творят чудеса. Он заставлял меня мазаться. Сейчас лечение продолжаю с удовольствием, так как высыпания приобрели бледно-розовый цвет, и большинство (внутри их) наполовину состоят из чистой кожи...

Tags: ВЧГ, голова, дёготь, истории, курортотерапия, обострение, ремиссия, санаторий
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments