psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Лечение псориаза в санатории "Березина" (Беларусь)

.
В нашем форуме раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит отзывы участников о курортах и местах, где они побывали, и о результатах, достигнутых при лечении псориаза и псор. артрита. Участник форума Pasha1989 рассказывает о своём пребывании в санатории "Березина".
.
Недавно вернулся из санатория "Березина" [ссылка], был там первый раз. Псориаз у меня в основном на голове, а также есть (были) несколько бляшек на туловище (ногах). Путёвка была на 18 дней. Хочется рассказать немного о лечении и условиях проживания.

Размещение относительно хорошее, я жил в двухместном номере, есть ТВ, чайник, душ и туалет на блок из двух номеров. Окна пластиковые, мебель немного совдеповская, но для меня это было не очень важно т.к. было ещё тепло и в номере проводил очень мало времени. Питание - заказное меню из 3-х вариантов, готовят там неплохо, 3 раза в день салатики из свежих овощей, питание пятиразовое. Из развелечений: есть теннис, волейбол, бильярд, велосипеды напрокат, дискотека каждый день, есть пляж с лежаками, летом можно позагарать и поплавать, есть беседки на территории с мангалами.

Лечение. Врач назначил мне следующее: укутывание с гелем льна - через день, сауна, грязелечение, ванны с солью, хвойные, с оксидатом торфа - чередуются через день, надвенный лазер - 10 процедур, Кеттлер (что-то похожее на УФО в поликлинике), УФ-расчёска на голову, Биоптрон на лицо. Мне также выдали несколько мазей, которыми нужно было мазаться в определённой последовательности: салициловая, ланолиновый крем - на тело, витаминная мазь, касторовое масло - на голову. Витаминная мазь - это какая-то их авторская, они её сами делают.

Результат лечения: на туловище бляшки полностью исчезли, остались только малозаметные пигментные пятна, на голове кожа стала гладкой, но бляшки ещё немного розовые, однако постепенно светлеют (врач сказал, что на голове медленнее проходит из-за того, что я мазал голову гормонами - по неопытности, когда первый раз пришёл в КВД). Мне с собой там дали мази, ими и мажусь уже неделю после возвращения. А также при выписке врач даёт рекомендации по продолжению лечения. Мне, например рекомендовано: ванны солевые, с оксидатом торфа, УФО, T-гель, касторовое масло на голову сначала, а затем репейное масло, гель оксидата торфа, Бионорм ТБ - подбирать, неуробекс - 1 месяц, пентоксифиллин на 2 недели, эссенцикапс на 2 месяца, цинктерал на 1 месяц, полифепан - на 10 дней. На тело сначала салицилку, что дали с собой, а потом антипсориаз (или пикладол, карталин, нафтадерм - подбирать).

В следующем году снова поеду, лучше ехать летом. В целом отношение персонала приветливое, каждый день, кроме выходных, посещаешь врача перед Кеттлером, он осматривает, корректирует лечение. Врач Эйсак В. Ю. очень внимательный, грамотный и толковый, мой врач в КВД  по сравнению с ним - небо и земля!
Tags: ванны, врачи, грязи, курортотерапия, нафталан, солидоловые мази, ультрафиолет
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments