psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Воскресный оффтоп. Испания глазами Уго

.
Участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" .Уго о нескольких эпизодах своего испанского путешествия.
.
Сразу по приезду гиды предупредили, что надо опасаться: а) русских мошенников, разводящих на бабло и пр., 2) карманников, весьма квалифицированных. Я повидал оба этих сорта.

Первое утро по приезду. Выходим на променад. Через пять минут подваливают русские парень с девчонкой, и начинают что-то втирать про лотерейные билеты, которые они в качестве одолжения просят меня... ну фигня какая-то. Я спрашиваю: "А что, вы тут живёте постоянно? Давно?" Парень отвечает: "Да уж 5 лет вдали от родины.." Я говорю: "А русский-то язык не забывается?" Парень смеётся: "Да нет, ну что Вы!.." "Тогда иди-ка ты, соколик, на @@@, пока я тебе @@@ не разворотил...". Ну он и пошёл.

С ворами было интереснее. Заехали с женой в супермаркет за какой-то фигнёй. День рабочий, пустота. К нам с вопросом подвалил испанец сразу на стоянке, выяснил туристы. Потом в магазине два-три человека что-то по пустякам невразумительным лопочут. Сразу подходят с разных сторон. Я и понял, что воры. А они поняли, что я понял – и отвалили. И порезали колесо на машине. Наверное, думали, я полезу колесо менять, отвлекусь, они из машины что-то стырят. А я не заметил, сел да поехал. Сразу вывернул на трассу, тут оно и захлопало.

Замена колеса. Захлопало оно на супер-мега-автобане. Четыре полосы. Обочин нет, ограждение стальное. Трафик адский, скорости 130-140. Я встал на правую, включил аварийку. Знаков треугольных в испанских машинах нету. Жена отошла метров на 50, зонтик красный раскрыла и ну дальнобоев гонять. Они честно снижали скорость километров до 100, аккуратно проезжая в метре от моей жопы (колесо левое). Я, наверное, поставил мировой рекорд скорости замены колеса на Пежо 307.

Ну заменил, съехали с трассы, покурил. Что дальше-то ? Грустно без запаски. Звоню менеджеру испанской турфирмы: "Чего делать?" – спрашиваю. Тот говорит: "Ну помнишь, я особо показывал, страховка на колёса не распространяется, заезжай на шиномонтаж, заплатишь полтинник, тебе вытащут этот гвоздь и завулканизируют."  – "Какой там гвоздь, – отвечаю, – там 4 прокола ножом."  – "Ух ты..."  – поражается испанец, звонит в прокатную фирму (местная, не Херц и не Авис) и договаривается посмотреть инцидент завтра. А мне интересно: "Нет, – говорю,  – давай адрес, сам поеду".

Приезжаю в гараж. Собирают консилиум. Знание языков у обеих сторон на уровне «Do you cry, Willy?». Выносят вердикт «criminal», и на пальцах объясняют, что платить мне ничего не надо, только резина в дефиците, поэтому они дадут мне другую машину, Пежо 406, без доплаты. Ну молодцы, спасибо. Только я потом вернул эту машину – полметра лишней длины на забитых парковках ни к чему, и опять взял малявку.

Но воры на мне всё-таки поживились. В день отъезда, как обычно. Выписались в 12:00, до самолета в 17:00 делать нечего, чемоданы в камеру хранения. И пошли гулять. Жена взяла пакет какой-то с объедками, печенье там, булка, пара яблок. Пошли в парк, кормить кроликов и уток. А я простыл сильно, температура, башка гудит. Пришли в парк, я упал на скамейку у фонтана. А жена в лавку какую-то пошла. Я покурил, смотрю – урна метров двадцать от меня. Ну не докину окурок. Встал, поплелся эти двадцать метров к урне. Выкинул, поворачиваюсь – кулька моего нет! – нету моего заветного кулечка с яблоком для кроликов! Полминуты я на него не смотрел и стырили, уродцы. Знатная пожива.

А так в Испании очень всё хорошо.
Tags: интересное, оффтоп, путешествия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments