psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Ещё впечатления о лечении и отдыхе в Абхазии

.
Участник форума Тереза :

Ехала в Гагру с мечтой очиститься от псориаза целиком и полностью, как в прошлый раз. Но не сбылась мечта. Правда, в этот раз и псориаза было в разы больше. Конечно, сдвиги есть: со спины всё ушло, руки выше локтя очистились, на ногах пятна посветлели, но ожидала большего.


При всех минусах посещения Абхазии плюсы всё-таки перевешивают. Не знаю другого такого места, где бы я так кайфово себя чувствовала. Конечно, в европейских заграницах и сервис лучше и чище, но тянет меня в Абхазию и никуда больше.


Как-то решили съездить в Пицунду на автобусе. До отправления было полчаса и водитель (абхаз лет 60) успел рассказать кучу всего интересного, насоветовать что посмотреть, куда сходить, определил, что у одной из пассажирок артрит, и рассказал ей про ванны в Приморском - как туда добраться, сколько процедур сделать. Пока ехали, рот у него не закрывался, общительный дядечка. В основном все такие, редко встретишь злобных людей.


Когда ездили на Рицу, заезжали на горную пасеку, пчёлы тучами кружат вокруг, но нас предупредили, что это пчелы-абхазянки и они не кусают. На мой вопрос, а если всё-таки укусят, ответили: значит, это был грузинский разведчик. Грузины тут под запретом, даже граница с Грузией закрыта.


Были и другие знакомства с аборигенами: обезьянкой Лизой, раком-отшельником, попугаем Ларисой Ивановной. Вот, например, этот рачок-отшельник:



Почти каждый день к нашему пляжу подплывали дельфины, причём очень близко. Даже похвастаюсь, что один вынырнул рядом со мной, чем перепугал меня до смерти и с криком "мама дорогая!" я рванула к берегу. Он мне показался таким большим, что первая мысль была, что это кит.


С интернетом в Абхазии действительно трудно. Никакие российские мобильные связи там не действуют (скорее всего, глушат), поэтому приходится покупать местную симку, чтобы общаться хотя бы с родственниками. За три года ничего не изменилось, разве что цены на жильё подросли и людей стало больше. Жили мы с Алексом [Alex1965] в соседних гостиницах, но пересечься не удалось. Погода баловала, солнышко - пригревало, море - ласкало, воздух, наполненный запахами сосен, эвкалиптов, самшита - пьянил. Пейзажи, виденные неоднократно, не переставали очаровывать. А что ещё нужно для отдыха?

Tags: артрит, курортотерапия, море, отдых, путешествия, фото
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments