psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Средство Varisi для лечения псориаза ногтей

.
В нашем форуме издавна существует раздел "Разновидности псориаза и локальные поражения", где обсуждается в том числе и лечение псориаза ногтей (псориатических онихий), которые доставляют иногда немало неприятностей. Сегодня участница форума Olivka расскажет об апробированном ею средстве для такого случая.

Не могу не поделиться. У меня псориаз уже давно, больше 20 лет. Сначала был только на голове, а вот 4,5 года назад после сильнейшего стресса и перенесённой краснухоподобной инфекции (в детсаду меня уверяли, что у них эпидемия краснухи, но мы сдали анализы и оказалось, что это не она, а что-то очень похожее) начался псориатический артрит. Еле ходила, не могла застегнуть пластмассовую молнию на детской курточке, так болели суставы пальцев на руках и ногах. Врач прописала какие-то стероидные (или наоборот нестероидные? врать не буду, не помню) препараты, сказала - это надо принимать всю жизнь. Я, почитав аннотацию, поняла, что просто скончаюсь от этих побочных эффектов (я девушка впечатлительная). В итоге спаслась гомеопатией и строжайшей диетой.

Но сейчас не об этом, а о ногтях. Дело в том, что лет 7 назад после посещения маникюрного кабинета у меня начался грибок на большом пальце. Врач назначила лечение (экзодерил) и месяца за 3-4 я грибок полностью вылечила. А через месяц на том же пальце посередине ногтевой пластины увидела пятно, которое быстро начало расти. Я, естественно, подумала, что недолечила грибок, и опять усердно принялась его лечить по той же схеме. Но больше экзодерил мне не помог. Я решила, что либо это привыкание грибка к препарату, либо подделка лекарства. И началась моя эпопея. Я привозила разные антигрибковые препараты из всех зарубежных поездок, перепробовала, наверное, всё что можно и нельзя - эффекта ноль. Ноготь стал "горбообразным", если случайно им немножко удариться или задеть что-нибудь - боль адская... Я дошла до таблеток, месяца 4 пила какие-то таблетки (честно, уже даже и не помню названия. От молочницы их ещё прописывают) - безрезультатно. И тут я, попав на ваш форум, поняла, что у меня все симптомы псориаза ногтей. Зная, что это не лечится, а только поддерживается в более-менее "удобоваримой" форме, смирилась. Но это ещё не конец моей истории!

Летом я поехала в Тайланд и, зайдя в местный магазинчик с кометикой, в разделе лаков для ногтей увидела "средство для лечения ногтей", называется Varisi. Непрезентабельного вида упаковочка, прямо скажем, но на ней были фотографии ногтей - один в один как мой, с пустотами, горбатенькие... Стоило средство на наши деньги рублей 300, и я его купила. Через 2-3 недели применения исчез горб на ногте! Не знаю, как он рассосался, но это правда. В общем, применяла (и до сих пор применяю, так как увидев результат, скупила в магазине все 3 пузырька, которые у них были в наличии) с середины июня,  и сейчас у меня ноготь полностью отрос, без пустот, без горба и НЕ БОЛИТ! Единственное, эффект напёрстка никуда не делся, как был весь-весь в точечку, так и остался.

К чему я всё это рассказываю? Вчера я распечатала последний пузырек и как-то мне страшно стало - вот кончится и что тогда?.. И вдруг меня осенило - и залезла я на eBay, нашла и заказала! По одному пузырьку дороговато получается, я нашла, где сразу 6 штук, примерно по 300 руб. за пузырёк и получилось. Кстати, на препарате написано, что весь он из себя натуральный. Не знаю, правда или нет, в  последнее время научилась не доверять этикеткам и рекламе. Запаха сильного нет, ноготь от него немножко желтеет, но по правилам надо прочищать ноготь перед применением перекисью водорода, и ноготь опять отбеливается. У меня флакончик из тёмно-синего стекла, белыми буквами написано. Для одного ногтя хватает на месяц-полтора. Там внутри кисточка, как во флакончике с лаком, но это не лак, а жидкость. Просто кисточкой ноготь и под ногтем смазывать. В инструкции сказано, что на ночь вычистить всё из-под ногтя с помощью перекиси водорода (я зубную щетку использовала и зубочистки), а потом нанести препарат (1 капельку), дать высохнуть 1-2 минуты. А с утра просто нанести препарат. Как я поняла, фишка в том, что этот препарат препятствует образованию той фигни, которую из пустот выковыривать приходится. Со временем каждый день чистить ноготь с перекисью не приходится, т.к. просто нечего вычищать.





Комментарий к двум фото. Начала пользоваться в середине июня (на тот момент вид ногтя не отличался от первой картинки, которая была сделана в апреле 2013), а последнее фото сделала на днях (октябрь). На первом фото не видно, какой ноготь на самом деле "горбатый", это надо было в профиль снимать. А у основания он, наоборот, как бы вдавленный был. А сейчас - ровненький! (хотя ноготь так и остался как напёрсток в точечку - признак псориаза). Но совсем-совсем не болит, даже если им задеть что-нибудь, а раньше боль адская была!! (тьфу-тьфу).
Tags: информация, лекарство, ногти, опыт, участники
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments