psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Опыт применения на ВЧГ масок Ами участниками форума

.
При локализации высыпаний на волосистой части головы (ВЧГ) среди участников форума популярны различные авторские маски от участников форума - Ами (с дёгтем), Насти, oris, Vesna (с сульсеной) и др. - о них частично рассказывалось в нашем журнале, а также в форуме. Они позволяют в ряде случаев добиться заметного уменьшения проявлений псориаза на ВЧГ, иногда вплоть до довольно устойчивой ремиссии. Далее участники форума рассказывают о своём опыте применения известных масок Ами (оригинальная статья Ами).

Gord 1981
Стала делать маски Ами на голове (сметана+дёготь+масло розовое дерево+масло чистотела). Огромное спасибо, благодаря этой маске заметное улучшение. Всегда были улучшения на теле, а на голове все никак. А тут чувство шлема пропало на второй раз. Краснота становится всё меньше и меньше. Только один минус - запах! Первые дни даже голова болела. Маски делаю регулярно. Давно такого улучшения не было...
[Спустя 9 дней]
Продолжаю делать маски. Только уже без дёгтя, когда голова полностью очистилась от чувства шлема. Осталось покраснения. Но с каждым днем все лучше. Также ещё неделю пью Полифепан.
[Спустя ещё 6 дней]
Голова очистилась на первой неделе полностью. Теперь бляшки становятся всё светлее и светлее. Зуд пропал. И самое главное — ничто не сыпется! Рецепт Ами мне помогает, результат замечательный.

ewgenika777
Хочу сказать огромное спасибо Ами за её рецепт с масками. На теле как-то получалось найти способ борьбы с болячками, а вот с головой всегда была проблема, ничто не помогало. И вот наконец-то способ найден... Правда, каждый день не получается делать, делаю 2 дня подряд (маску с дёгтем), хватает на дней 5, чтобы кожа головы была в хорошем состоянии, ещё пробовала в маску добавить эфирное масло розмарина вместо дёгтя, тоже неплохо, правда, не так эффективно по сравнению с дёгтем. Сейчас хочу попробовать в маску намешать дёготь, розмарин и репейное масло, надеюсь, волосы останутся на месте.
[Cпустя 2 дня]
Опишу то, что лучше всего мне подошло. Беру бальзам крапивный (изготовлено ООО «Лучшие традиции» объем 400 мл, "Рецепты Агафьи" нигде, к сожалению, не нашла, но вот этот бальзам тоже стоит в пределах 100 рублей) и добавляю на эти 400 мл 2 чайные ложки дёгтя. Перемешиваю. На голове стараюсь держать не меньше 3-х часов, а там как получится... правда, на ночь никогда не оставляла, поэтому выходит где-то 3-5 часов, ну и ещё одеваю шапочку для душа. У меня раньше голова была практически вся в корочках, приходилось отшелушивать после мытья головы, чтобы корочек этих не было, чтобы «голова дышала». А когда сделала себе первую маску, уже после первого раза отпала необходимость ковыряться в своей голове, а потом потихонечку убрала и остальное - скажем так, из 100% осталось 5%! Может, если бы делала, как написала Ами, каждый день, то ничего бы и не оставалось и вновь не выскакивало, но, к сожалению, такой возможности нет...
Tags: ВЧГ, волосы, голова, дёготь, лечение, маска, опыт, участники
Subscribe

Posts from This Journal “голова” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments