psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 17

*
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях,
достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - продолжение историй 2013 года.

New_life (Казань)
А у меня ремиссия уже 5 лет. Ем все продукты во всех сочетаниях, пью любой алкоголь в любых количествах, не высыпаюсь, ужасно нервничаю - никакого псориаза нигде нет, ни капельки. Я для себя давно уже решила, что корень проблемы - психологический. Разберёшься в себе, что мешает тебе жить - и всё пройдет. Мне помогает. Мы, кстати, с Kudav'ом встречались, кто помнит такого, он ко мне в гости в Казань приезжал, он подтвердит...
У меня на форуме написано всё про лечение [см. запись в ЖЖ - http://psoranet.livejournal.com/87662.html ]. Свято и фанатично блюла диету, один год точно. От страху. Съездила в Соль-Илецк. Никаких других мероприятий, кроме мазанья бляшек "Зорькой", не практиковала. Псориаз начал проходить через пару месяцев диеты, и больше, ттт, не вернулся. По рецепту FRIL'а практиковала  аутотренинг - вот это, я считаю, чрезвычайно важный момент. Если бы дело было только в диете, меня бы давно уже обсыпало по самое не хочу... Да, я лично верю, что некоторые болезни, а псориаз в особенности, имеют психосоматическую природу (книг об этом написана масса: "Ошибки Здоровья" Владимира Леви и др.).

spook (Великобритания)
Мне сорок три года. Псориаз был всегда, только в детстве и в юности всё было вялотекущее и ограничивалось парой корочек на скальпе, пятнышком там-сям на теле, и паники не вызывало.
Звонок прозвонил лет в 27, после курса лечения травмированного сустава. Доктор предупредил, что уколы будут давать реакцию на желудок (да, отрыжка шла барская..) и после окончания оных через времечко началось цветение. Тогда-то и прозвучало "шайтан-слово" псориаз. Дерматовенеролог выдал рецепт какой-то баланды, которую мне замесили в аптеке (выбросил за бесполезностью), попытался впарить каких-то капсул (я не взял), ну и для снятия обострений порекомендовал скин-кап (о своём опыте применения уже сообщал).
"Знающие" люди поведали, что псориаз не лечится, доктора периодически прописывали какие-то бесполезные мазилки, было заметно улучшение летом, море способствовало, но поскольку, как я теперь понимаю, у меня не самый криминальный случай, то лечиться "по-взрослому" я и не лечился... В последнее время, соскочив со Скин-капа и систематизировав собственный опыт, могу только посоветовать меньше бегать по врачам и больше по свежему воздуху. Ключевое слово - терпение. В общем, как-то так. Присоединяюсь к пожеланиям всем здоровья.
Tags: ВЧГ, диета, истории, мази, обострение, психотерапия, ремиссия, участники
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments