psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Дегтярный крем + лавровый лист, опыт применения при псориазе

.
А что помогло участнику форума angelapiter в устранении внешних проявалений псориаза? Она искала "что-нибудь более-менее безобидное", и нашла для себя вот что:
.
.
Псориаз с 16 лет, сейчас мне 36. На этом сайте я далеко не новичок. Где-то около 8 лет продолжается моя тесная дружба с сайтом. Скажу больше - мои самые первые знания в области псориаза я почерпнула здесь! За это огромное спасибо всем - и создателям, и участникам, и СОЗДАТЕЛЮ!

Дерматолог ранее порекомендовал сделать один гормональный укол, пообещав, что очистится всё и ремиссия будет год. Укол я сделала через пару дней, название я уже, к великому сожалению, не помню, что со мной было! Я снова покрылась с ног до головы сыпью, жуткий зуд, бессонные ночи, вся в корке, а за окном лето, жара. Всё лето проходила в водолазке и брюках. В то лето я потеряла 40% волос и с тех пор (а это уже 18 лет) мое тело покрыто псориазом на 40%. С тех пор - гормоны под запретом, лечусь чем-нибудь более-менее безобидным. А точнее - провожу над собой зксперименты...

Вот я и подошла к главному. Сейчас конец октября, и в это время года, на протяжении всего псориазного стажа, я была усыпана вся... но не в этом году!! Что помогает мне? Делаю всё то, что никогда ранее не делала, так сложились обстоятельства, переехала жить на год в Муром (Владимирская обл.) из родного Петербурга.

Пью лавровый лист уже второй курс - 2 недели через одну (28 лавр. листов на ночь завариваю в 0,5 л кипятка и укутываю полотенцем, пью 3 раза в день, разделив настой поровну, за 30 минут до еды). До отъезда мазала бляхи "
Дегтярным бальзамом" с касторовым маслом и рыбьим жиром фирмы "Спасательный круг", но здесь в Муроме его нет в продаже, посоветовали другое, в 3 раза дешевле, стоит это средство 47 р. Смешно. А помогает так же, как прежний дегтярный бальзам за 150 р.

Это - К
рем Дегтярный для тела с маслом календулы и тысячелистника. бладает противомикробным, антисептическим и противовоспалительным свойством, ускоряет процессы регенерации тканей, хорошо смягчает, увлажняет кожу, снимает шелушение и зуд. Состав: вода питьевая, глицерин, дёготь берёзовый, воск эмульсионный, моностеарат глицерина, экстракт пажитника сенного (шамбала), экстракт берёзовых почек, масло тысячелистника, масло календулы и др. Не является лекарством. Производство "МедикоМед". 75 мл":


Сам крем бархатистый на ощупь, бежевого цвета, совсем не жирный, легко наносится. Мажусь уже 2 недели, перед юзаньем можно душ с дегтярным мылом принять. Эффект такой - самые маленькие бляшки (точки) - бледные, нет шелушения совсем; маленькие бляшки (размер рубля) - в центре нормальная кожа, по краю бледные, очень незначительное шелушение. Вот большие бляхи поддаются сложнее, но мажусь-то 2 недели всего! так вот - большие бляхи побледнели, в первые дни юзанья интенсивно сходила шелуха, сейчас они бледные, глянцевые, под тоненькой шкуркой. Очень комфортно - не стянуты, нет зуда, вообще забываю про псориаз. Постель на утро не трясу от шелухи! Очень удивлена результатом, учитывая, что сейчас время обострения.

Стараюсь есть в основном овощи, но и не отказываю себе в мясных супах, если очень хочу, и курочку могу пожарить, и водочки выпить с селёдочкой. А то жить тошно, когда совсем ничего и никогда - не люблю эти слова! В общем, таким образом планирую лечится долго - лавр пить надо полгода таким образом, мазаться буду этим кремом, появится дегтярый бальзам в продаже - им продолжу. Надеюсь, что этот Новый Год буду праздновать без перчаток (обнесены были все кисти рук). Надеюсь, кому-нибудь помогу своими экспериментами. Всем удачи и нормальной жизни!

Добавление, через 1 мес. (28.11.13).
Продолжу описывать собственную клиническую картину. Результаты есть, и неплохие. Были под грудью сплошняком большие бляхи и на самой груди много точечных, а также под грудью несколько, с пять рубликов, блях - все сошли, чистенько, остались на животе белые пигменты, на самой груди от мелких даже следа нет!! Сошли бляхи на талии, с обеих сторон - нет пигмента даже. Самое важное, руки и ноги - всё сложнее, особенно ноги, но и там прогресс обалденный - всё очень бледненько и слабошелушащееся, бледнеет с центра, и нормальная кожа рядом, что очень воодушевляет. И исчезли небольшие, примыкающие к большим бляхам, несколько штучек - я их все помню, были и нет теперь! Руки-очень большие бляшки (с мою ладонь) -бледные, слабошелушащиеся, по виду исчезающие - скоро их не станет, очень много здоровой нормальной кожи! Кисти рук абсолютно чистые (на каждой было по несколько небольших бляшек).

Пью лавр по 2 недели через 1 неделю, с утра натощак 1 ст.л. льняного масла, почти не ем жареной еды, всё варёное и пареное, сыр, сливочное масло, паштет - ем, колбасу, сосиски и т.д. - не ем, с утра чашку некрепкого кофе с молоком, чай с молоком, не пью лимонады и иже с ними, мажусь кремом дегтярным 2 раза в день. Ещё худею - кручу хула-хуп и выполняю ряд несложных упражнений, всё вместе занимает 40 минут моего времени в день. ВСЁ!

(О лавровом листе. Я пила лавр, который приобретала на рынке, он продавался веником - теперь веником не купить, и я покупаю обычный в пачках - так вот, в пачках он какой-то концентрированный, 10 грамм завариваю 1 литром кипятка, настаиваю и пью 2 дня (половину в 1 день и 2-ю половину во второй день), в вениках лавр послабее будет. Может, он сильнее, когда сухой? - не знаю..28 листочков я заваривала от веника, а из пачек не считаю листки - всю пачку заливаю 1 литром кипятка, и он по "аромату" и по цвету соответствует заваренному из веника.)
Tags: диета, дёготь, истории, косметические средства, наружные средства, неспецифические средства, опыт, участники
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments