psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 18

*
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - продолжение историй уходящего 2013 года.

Krasotk@
Моя история такая: псориаз четвёртый год, но диагноз поставили сразу и началось... мази гормональные, витамины - ничего не помогало, клали в больницу, чистили кровь и в конце концов начали колоть дипроспан. В итоге практически всё тело после дипроспана было обсыпано, не хотелось выходить на улицу, в общем, жуть... Но дипроспан (хоть сначала и помогал на 3 недели) я решила больше не колоть.
Через полгода я забеременела и псориаз стал меньше, осталось где-то процентов 20. Сразу после родов началось обострение, и я решила сделать самодельную мазь на основе жирового солидола и пропить карсил. И впервые я - вся чистая, даже пятна на ногах и спине, не проходившие от гормоналок и дипроспана, потемнели и сходят. На голове тоже улучшение (ещё капельку шелушится).
Вот рецепт: солидол жировой гост 1033-79 - 3 ч.л. с верхом, детский крем столько же, димексид 1 ч.л., масло репейное с крапивой, с прополисом, с мумиё, с ромашкой (по чайной ложке), витамин А и Е по ч.л., масло косметическое чистотела 1 ч.л., и несколько капель эфирного масла мяты. Мазь получается грязно-жёлтого цвета, солидолом практически не пахнет. Мажусь на ночь. На голову тот же состав, только вместо детского крема - любой бальзам для волос 3 ст.л. Смывается за 3 раза обычным шампунем. Желаю удачи, может быть кому-то поможет мой рецепт.

gadjetgirl
Мне 31 год, псориаз с 8 лет. Морально ещё сильнее, конечно, болеет (имею в виду за меня) моя мама. Она штудирует сайт и форум каждый день. Решила и я зарегистрироваться. Так-то я по жизни человек весьма общительный, но последние полгода, чувствую, начинаю впадать в депрессию и закрываюсь. Совсем как в детстве. Только, будучи девочкой, не понимала, что псориаз - это не конец света. С ним можно жить, с ним тебя могут любить, с ним ты можешь быть желанной. Было тяжело. Сейчас я это понимаю, но всё равно невесело.
Сидела на Пегано, лежала в кожном два раза, лечилась ПУВА, лечилась гормонами - мёртвому припарка. Когда в 18 лет увидела в зеркале, что у меня уже усы пробиваются, сказала гормонам НЕТ. С тех пор ни-ни... Облегчение давало (и по-прежнему даёт) только море и солнце. В 25 лет познакомилась с карталином. На 5 лет получила облегчение. Дежурные бляшки были, но на ночь под плёнку с карталином - и ситуация под контролем.
За полгода до 30-летия попала на полтора года в затяжной стресс, связанный с работой. С этим в первую очередь связываю обострение. К тому же в карталин начали бодяжить прополис, и кожа стала давать аллергическую реакцию. Так что с карталином попрощались и познакомились с кремом для коровьего вымени "Зорька". Очень помог в целом, но стресс, видимо, был сильнее.
В общем, в настоящий момент "расцвела" я аки майская роза. В начале июня неделю пожарилась на Мёртвом море. На второй день уже была практически чистенькая. Уезжала так вообще красоткой. Но увы, недолго музыка играла. В первую же неделю по возвращении всё полезло обратно. Вернулась к тому, с чем уехала. Осмелились с матушкой на криосауну. Хожу вот. Сделала уже 15 процедур. Пока ноль эффекта. Штудирую сайт на предмет солидоловых мазилок (видимо, подсознательно не могу смириться с "потерей" карталина).
Tags: ПУВА-терапия, Пегано, витамины, гормональные средства, истории, мертвое море, ремиссия, солидоловые мази
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments