psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 19

.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - продолжение историй 2013 года.

DevilRose (СПб)
Здесь уже говорилось о таком простом способе лечения, как лечение водой. У меня был успешный опыт такого лечения. В течение месяца-двух каждый вечер я выпивал по два литра воды. Большинство бляшек исчезло. Кроме того, я перестал употреблять алкоголь. Потом, когда я это дело забросил, всё, естественно, вернулось обратно. Но это помогает. Этот метод ещё раз доказывает, что выводить "розы дьявола" нужно изнутри. Правда, много воды наверняка нельзя пить тем, у кого проблемы с почками, например.
А вообще, ребята, нам очень не повезло, потому что псориаз поражает не только тело, но и психологию человека - в плане характера, поведения, менталитета. Что говорить, вы и сами прекрасно всё знаете. Я вижу здесь один плюс - если человек сможет взять псориаз под контроль, он и в остальных сферах жизни добьётся успеха. Да и вообще, это обречение на здоровый образ жизни и борьбу с самим собой.
Вообще я где-то читал, что псориаз - болезнь идиосинкратическая, то-бишь может вести себя необычно, обостряться без причины и ослабляться без причины, трудно её просчитать, короче. У меня она с 19 лет, и ремиссии ощутимой не было ни разу, но и такого, чтобы значительную площадь покрывало, тоже не было. Понятно одно, и это тоже не новость, что лечить её снаружи бесполезно. Нужно, наверное, только контролировать то, что происходит в голове, и контролировать то, что поступает в организм извне - а это только еда и питьё. И понятно, что всё индивидуально, кому-то мои 2 литра воды пофигу. Может от локализации также зависеть. Кстати, эксперимента ради попробую месяц снова попить воды и не попить алкоголь, а потом отпишусь с фотографиями до и после...

prostonickname (Москва)
То, что я расскажу, довольно необычно. Два года я жила в кошмаре,  тогда и появились первые высыпания. Я боролась и делала всё. Но уходить он начал только сейчас. Я влюбилась. Месяц назад. Не делала ничего. Но трети этой дряни у меня уже нет. Я не говорю, что секс - лекарство. Но это хорошие эмоции + само собой, гомональный выброс. И - внимание! Я похудела на 6 кг. Ем по чуть-чуть - только потому, что надо есть. Роман мой закончился по моей инициативе. Трудно общаться с человеком намного младше тебя +  ему надо думать о своей жизни, я это понимаю. Теперь боюсь, что это всё вернется...
Tags: истории, нетрадиционная медицина, психология, ремиссия, участники
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments