psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Псориаз и рациональная эксплуатация своей тушки

.

В форуме много раз возникали дискуссии о соотношении между необходимыми индивидуальными ограничениями в питании, образе жизни и - индивидуальным же - пониманием качества жизни при псориазе. Участник форума .глеб излагает свою точку зрения по этому вопросу.


Человек уязвим. Более того - я уязвим. Понимание этого приходит в детстве и наполняется смыслом по мере взросления. Не опускаете пальцы в кружку с горячим чаем? Не трогаете угли? Не прыгаете с десятиметрового забора? Не водите машину со скоростью 200 км в час, хотя на спидометре ещё и остается приличное место? Не ходите три раза в день в Макдональдс? Не пьёте ежедневную бутылку водки?
.
А почему? Ведь другие это делают. И живут припеваючи. А? Но вы всего этого не делаете. Только едите всё подряд и набираете вес? Ах... у вас появился диабет, тот, который от пережирания? Так в чём же болезнь?
Если неправильно эксплуатировать свою тушку, она начнёт давать сбой.
Аллергия на пыльцу? - но конкретный человек вообще ни при чём. Это - болезнь? Нет. И это не болезнь. Почти любую тушку можно довести до состояния дискомфорта.
.
1) Знаем, как эксплуатировать? Да. Более-менее. Могут быть индивидуальные нюансы.
2) Соблюдаем правила? Да. В основном. На протяжении почти всего времени.
3) Живём спокойно. От кризиса до кризиса. От беды до беды. А вы говорите - кожа. Кожа занимает ровно тот процент времени, который мы ей уделяем среди прочих житейских невзгод.
.
Поэтому основной посыл сознания состоит в том, что "Я - индивидуален". И поэтому нужны свои правила в жизни. А здоровых людей в этом мире не существует. Хотя я знал парочку здоровых людей... до той поры, пока они не умерли.
.
Как справедливо было замечено, есть псор и есть - ПСОР. И не надо их путать. Читал, что до псор. артрита доходят всего десять процентов у имеющих псориаз... Притом статистика возникла тогда, когда вообще не было понятно, как себя вести.
Если люди внемлют наконец теориям о питании, то до псор. артрита будут доходить единицы. А остальным нефиг голову забивать, псориаз - проблема порядка прыщей на лице, т.е. косметическое неудобство...
Tags: еда, наблюдения, питание, псориаз, псориатический артрит
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments