psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Лечение псориаза девясилом: плюсы, минусы, опасности

.
В нашем форуме некоторые участники применяют лечение псориаза с помощью настойки и мазей на основе девясила - наружно и вовнутрь. И в первом, и особенно в последнем случае необходимо быть чрезвычайно осторожным, лучше всего проконсультироваться у врача! На сайте об опыте форума по применению девясила есть отдельная статья. Далее - ещё сообщения участников как о положительных результатах, так и о крайне неприятных осложнениях, наблюдавшихся при этом.

Luci:
У меня был псориаз на локтях, на одной руке ниже локтя, в голове на затылке, и в интимном месте. Перепробовала кучу кремов, которые мне выписывали, но они совершенно не помогали. И вот нашла этот сайт и стала читать. Почему-то меня привлек именно рецепт из настойки Девясила. Я настояла как надо и стала мазать ежедневно пораженные места. Помимо этого, я пила его отвар. Хотелось верить в чудо, и я не прерывала свой курс 2 месяца и вот - псориаза у меня нет!
Вот рецепт: 250 г измельченных корневищ девясила залить 0,5 л водки, настоять 10-14 дней, периодически встряхивая, процедить эту массу через марлю. Мазать утром и вечером, при возможности и в обед. С интимных мест прошло сразу начисто, только надо осторожнее, водка все таки. После такой процедуры можно смазать детским кремом. Чуть подольше сходило с локтей. С головы сошло за три раза. И не пользуйтесь гормональными мазями и кремами, лично мне это только навредило, псориаз пополз еще больше.

Russian flower:
Хочу поблагодарить всех, кто вспомнил о такой траве, как девясил. Правда, здесь упоминались разные способы его настаивания, но я попробовала тот, где надо 250 г корней залить 0,5 л водки. Честно говоря, при такой дозировке получается совсем ничего - корни всё впитывают. Я их тогда размалывала мелко (покупной помол размером с гречишное зерно, всю водку вбирает в себя) и заливала 750 г водки. Получается некрепкая настойка, даже с ранками пятна не сильно жжёт и не высушивает кожу. А теперь вижу, что я неправильно поняла, надо было 250 г стакан корней, но неважно уже. Я вообще-то не очень верила в результат, но он превзошел все мои ожидания...
Плюс ещё настой принимала (и принимаю), и это дало удивительные результаты. На лице всё исчезло, полностью очистился лоб и подмышки примерно за 25 дней. А все остальные пятна, а они у меня неимоверных размеров, стали бледно-розовые и тоненькие. Для меня это подобно чуду после такого продолжительного безобразия, что я имела...

В то же время к лечению девясилом надо подходить очень осторожно! Есть и такой опыт:

Денис87
У меня всё кончилось печально, лечение пришлось прервать... А очень жаль, т.к. девясил реально помогал. Я брал 100 г девясила компании Херес (рубленые корни в пачке). И заливал это 0,5 водки. Настаивать неделю, ежедневно взбалтывая/перемешивая. В общем, вся голова начала сильно печь/чесаться/болеть и покрылась кучей гнойничков. На аллергию мало похоже, зато очень похоже на пиодермию. Так что, как уже было сказано, будьте осторожны с девясилом, при появлении первых признаков дискомфорта лучше сделать перерыв или вовсе отказаться от него. Но для тех, кто не подвержен аллергии на девясил и прочим напастям, он реально может помочь. Это простой и эффективный способ борьбы с проявлениями псориаза. Но - опасный.

Василий.П
Хочу предупредить всех, кто делает ставку на девясил - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Я пил настойку на водке (15 капель 2 р./д.) и мазался мазюкой (2р./д.) , которую приготовил на внутреннем свинячьем жире.Через две недели получил ужасную эритродермию, распухли ноги и руки, увеличились лимфоузлы и всё это сопровождалось сильным ознобом и зудом. Это было в первых числах октября 2013 г. Мой друг,  врач-кардиолог, предложил срочно сделать плазмаферез. До 9 ноября он сделал мне 5 процедур. Параллельно кожу мазюкал (и сейчас мазюкаю) разными маслами и пил травяной чай "Псориаз №3". На сегодняшний день эритродермии нет, старые бляхи сошли...

xristina
Делала примочки из отвара девясила. Заваривала траву и ватку накладывала на пятна. Три дня часа на 2. Ещё пила отвар, тоже где-то 3 дня. Псориаз стал лучше, но так же, как и у Валисия.П, был отёк, рука распухла, здоровые места раскраснелись, кожа стала горячей. Потом на здоровой коже образовался ожог, начала сходить нормальная кожа. Псориаз ничем потом нельзя было недели 2 мазать, от всего становилось хуже, все ожоги мазала пантенолом. Это скорее всего аллергия. Всем с осторожностью применять! Попробуйте немного поддержать на здоровой коже, если нет аллергии, можно пробовать на псориазе..
Tags: наружные средства, настойка, нетрадиционная медицина, опыт, побочные эффекты, растения лекарственные
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments