psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Опыт использования красок для волос Cassia и Katam при псориазе ВЧГ

.
В форуме существует раздел "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", где рассматриваются такие средства и методы в лечении псориаза и псориатического артрита, как травы и др. органические препараты, солидоловые мази, метод Пегано, народные рецепты, ванны, бани, пчёлы, пиявки и проч. Сегодня участник Dagny (Германия) рассказывает об использовании красок для волос Cassia и Katam при псориазе волосистой части головы (ВЧГ).

Мне 36 лет, псориаз примерно с конца школы и начала учёбы в университете. Точно уже не вспомню, начиналось как перхоть на голове. Должна сказать, что у моей мамы тоже самое лет с 18. За все эти годы я пробовала диеты, 10 лет не ела мяса и мясных продуктов (2 года назад опять стала, и псориазу было пофиг). Ну и все такое - мазилки, кремы и т.д. и т.п. Иногда успокаивалась и на месяцы просто забивала  - только гормоналка, если совсем невмоготу.

Так мы и жили. Я и псориаз. В борьбе с переменным успехом. Правда, должна сказать, что я все эти годы красила волосы. Была и тёмной и светлой. Псориазу не нравилась светлая
краска, он скукоживался, но никуда не пропадал и через неделю опять вылезал. Примерно 2,5 месяца назад я задалась вопросом - натуральные краски для волос (по разным причинам).

Я живу в Германии, поэтому читала немецкие форумы и наткнулась на описание краски для волос (или, правильнее сказать - растения, которое используется как краска, в том числе и для волос). Примерно как хна. Но это не хна. Она красит волосы в тёмный цвет без рыжего или красного оттенка. Её смешивают с бесцветной краской (тоже растительная), чтобы немного разбавить тёмный цвет.

На форуме девчонки показывали фотки, цвет мне понравился, я купила и - вуаля - намешала кашу и нанесла на волосы. Три часа и смыла. Чтобы не вдаваться в подробности - цвет получился просто класс и что интересно - после этого у меня прошёл псориаз на голове. Хотите, верьте или нет. Говорю как есть. После первого раза  - у меня всё прошло на голове. Даже моя бляшка на лбу (!!!), которую я лет 5 или 6 не могла вывести. Ну, думаю - временный эффект, такое бывает. Недели через три краска немного вымылась (я была обесцвеченная до этого, поэтому плохо держалась), я опять покрасилась. Через месяц опять.

Итог - на ВЧГ псориаз в ремисии, причем глубокой, кожа очистилась. Бляшки с висков, лба, спины (!) и подмышек (!) ушли. На локте  - сейчас стало примерно 0,5 см (было до этого примерно 4-5 см). За всё это время я не пользовалась вообще ничем больше (мази или пенки).

Пока не решаюсь этот эффект назвать "лечением", но мне это очень помогло. Я не знаю точно, помогла ли мне эта тёмная краска или именно бесцветная краска, я их смешивала. Я понимаю, что пока рано говорить о ремиссии или долговременном облегчении. Но вот уже пару месяцев без зуда и перхоти на одежде и подушке - для меня просто счастье!

Название этой краски (это просто высушенные листья, мелко перемолотые)  - Katam (Buxus dioica) - красит в темный цвет! Cassia -Cassia obovata илм Senna italica - её называют ещё бесцветная хна.

Надеюсь, кому-то поможет тоже. Буду очень рада. Всем - здоровья!
Tags: ВЧГ, голова, косметические средства
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments