psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 21

.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня Еленочка рассказывает свою историю (гречка и др.).

Попытаюсь подробно изложить способы достижения своей ремиссии.

Первые признаки псориаза (ПС) обнаружила примерно лет в 15, т.е. 26 лет назад. Сначала появилось на голове, затем на теле. Обратилась к докторам и мне, поставив диагно,з выписали гормоналки. Уже не помню сколько и как часто ими пользовалась, но прошло таким образом 6 лет.
В 1993 г. в Кемерово приезжали врачи частной практики из Томска и привозили мази на основе солидола. Соблюдая прописанную ими диету + мази, за 80 дней всё полностью очистилось. Первые признаки, что он вернулся, я обнаружила в 1995 г. после родов. Сначала домазывала старые мази, которые остались, а потом появился Карталин. Таким образом в дружбе с Карталином я имела ремиссию 20 лет (до 2013 г.). В 2010 г. я пережила сильнейший стресс, который потихоньку утихал в течение нескольких лет.  Очень переживала, что меня всю обсыпет, но организм находился в таком напряжении и не давал псориазу вылезти наружу. Затем всё стало налаживаться, и как только я успокоилась, все последствия стресса начали вылазить наружу.
В начале 2013 г. у меня сильно заболела спина и шея. Прошла курс мовалис+мильгамма+афлутоп+катадалон+артра. Всё проходило, но ненадолго, и в домашних условиях я пользовалась свечами с индометацином на ночь. Это позже на форуме я прочитала, что индометацин является провокатором. И вот примерно с марта по июнь у меня появлялись новые высыпания ежедневно. Спасибо Господу, что навел меня на форумы. В июле решила  перейти на Пегано, начав, как и положено, с 3-х дней яблочной диеты, но колонотерапию не делала, т.к. медучреждение, которое её делает, несколько удалено от места моей работы и учитывая мою занятость мне было некогда. В домашних условиях пила Фортранс или использовала для чистки кишечника кружку Эсмарха. В течение  3-х месяцев я пробовала различные чистки, в т.ч. соленой водой ШАНК_ПРАКШАЛАНА, и хочу сказать, что это было большим плюсом для моего дальнейшего лечения. Несомненно, какой-то результат был, но меня он всё равно не устраивал. Я продолжала искать то, что поможет мне на 100 % очиститься, как 20 лет назад. Больше всего сначала я не доверяла гречневой диете, но что-то мне подсказало, что надо пробовать. Прочитав тему "Лечусь гречкой", я поверила Эрике и примерно с конца октября начала есть гречку.

А теперь подробно о лечении организма.

Диета. Никакого голодания я не проводила, т.к. при моём весе 45 и росте 153 это невозможно. За период с июня по октябрь я и так похудела с 48 кг до 45 кг.
Утром: стакан теплой воды с соком лимона или ломтиком лимона (это вместо чая или кофе). Примерно через 1-1,5 часа я завтракала гречкой.
Весь день вместо воды и чая я заваривала ромашку в пакетиках и пила (2 пакетика на стакан кипятка). За день выпивала 3-5 стаканов такого чая.
В обед: гречка + вода с лимоном.
На ужин: гречка + весь вечер чай из термоса (1 пакетик ромашки+ 1 пакетик зверобоя + 1 пакетик фитогепатол + 0,5 л. кипятка - и через 15-20 мин. ваш вечерний чай готов). Все травки продаются в аптеке.
Примерно первые 2-3 недели я ела только гречку, когда увидела улучшения, стала есть гречку с огурцом. Иногда вечером, когда было очень тоскливо, выпивала стакан Закваски (Простоквашино). Примерно через неделю после начала такого питания вечером перед сном я выпивала 1 ампулу Тиосульфата натрия на 0,5 стакана воды (10 дней, а можно и 15-20, глядя по состоянию). Вот это была чистка печени и всего организма. Первые результаты улучшения я увидела через 2,5-3 недели и тиосульфат, я думаю, сыграл в этом не последнюю роль. После этой чистки для печени утром-обед-вечером я употребляю вместе с гречкой по 2 капсулы Эссенциале. Пить надо 3-6 месяцев, так что пью до сих пор. Всегда ела фрукты (яблоки или хурма) и пью витамины Мерц (для кожи, волос и ногтей). Начиная со второго месяца стала иногда есть: овощи из заморозки, морская капуста, белокачанная квашеная, примерно раз в неделю курица и рыба, только с овощами, а не с гречкой. Очень непользительно смешивать белки и углеводы.

Теперь о коже. Утром после душа с дегтярным мылом на влажную кожу наносила масло авокадо, тоже продаётся в аптеке, но можно и другим, какое вам нравится. Вечером после душа с дегтярным мылом также мазалась маслом, а после того, как впитается, намазывалась солидолом жировым безо всяких добавок, одевала старую одежду и спать. Постель тоже на период лечения дежурная, даже на 2-спальной кровати рядом с мужем это возможно (ха-ха). Это лечение тоже продолжалось 2 месяца, хотя солидоловыми мазями мажутся до полного очищения, кому-то и 4 месяца требуется. Но в комплексе с гречкой, я думаю, всё будет гораздо быстрее.  Хотя наружно вы можете использовать любую другую мазь, которая вам нравится и помогает. По возможности вместо душа принимала ванны с морской солью.

О суставах. У меня успело воспалиться только 2 сустава (1 на мизинце, 1 на большом пальце ноги), хотя в июне-августе я чувствовала ещё и колени, но они перестали болеть первыми после перехода на правильное питание, а вот мелкие суставы болели больше месяца после начала лечения, хотя опухоль спала сразу.
2-3 раза в неделю занимаюсь йогой, понимаю, что этого недостаточно, но к сожалению нет возможности заниматься чаще. А спорт - это важная составляющая в комплексном лечении псориаза.

Вот кратко мой способ борьбы. Я, как и все нормальные люди, хожу на корпоративы и в гости, первый месяц я жёстко соблюдала всё, что описала, а вот под Новый год на корпоративе я уже расслабилась и ела и пила как все. Выпила до и после праздника сорбент Полисорб, в ходе мероприятия вместе с жирным мясом съела ферменты (Мезим) и всё хорошо, а на следующие несколько  дней - жёстко гречка. Когда начинает всё проходить, то прислушиваешься к своему организму. Съел мясо вечером - утром чувствуешь сустав. Нажралась (других слов нет) перед Новым годом сладостей - через 2 дня вылезли мелкие прыщички на тех местах, где раньше был псориаз. Стоп! - снова ем несколько дней гречку, пока всё не нормализуется. Вот поэтому я говорю, что псориазом можно управлять. Правильно писала Эрика, что от псориаза не могут вылечиться только те, кто не имеет силы воли или жалеет себя. О себе знаю точно, что больше я ему вылезть не дам...
Tags: ванны, диета, истории, ремиссия, солидоловые мази
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments