psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Эльфик: "Эмоциональный фактор играет грандиозную роль в развитии псориаза"

.
В форуме есть раздел "Обострения псориаза: причины и методы снятия". По поводу причин, провоцирующих факторов (триггеров = "спусковых крючков"), запускающих рецидивы и обострения, там приведено очень много наблюдений. Сегодня Эльфик делится собственным опытом по данному вопросу.

Хочу поделиться собственным опытом. Придерживалась диеты Пегано несколько месяцев (с погрешностями, конечно), но, к сожалению, не без стрессов - высыпания прошли, с редкими единичными вспышками. Недавно была в путешествии - получила массу положительных эмоций, и в это время ела всё что хочу, море шоколада + алкоголь = ни единого пятнышка!!!

Эмоциональный фактор играет грандиозную роль в развитии псориаза. Вернулась, ещё 2 недели ела шоколад, вспоминала приятные моменты, в общем, пока эйфория от путешествия сохранялась - сохранялась и чистота кожи. Перестала есть шоколад (он просто кончился). Всё было в порядке. Но в один прекрасный день пережила ссору с близким человеком + помидор + много конфет. Результат = в тот же вечер я вся в бляшках.

Вывод: При достижении стойкой ремиссии триггер-фактором является именно объединение стресса и неправильной диеты, в то время как при отсутствии стрессов можно допускать значительные погрешности в диете.
Tags: диета, еда, наблюдения, опыт, провоцирующие факторы, триггер
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments