?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Луковый суп - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
.

Довольно странный рецепт для диетического питания... Жареный лук, говяжий (хоть и сильно разбавленный) бульон. Хлеб с сыром.
Но из песни слов не выкинешь, рецепт приведен в книге Пегано.

Луковый суп
.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты на 6 порций


7 чашек нарезанного лука (4-5 больших луковиц)
3 столовых ложки шафранового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 дольки раздавленного чеснока
5 чашек обезжиренного говяжьего бульона
1 чашка воды
1/2 ложки фруктового сахара (фруктозы)
6 кусочков белого хлеба грубого помола
Щепотка тимьяна
Морская соль и перец по вкусу
3/4 чашки нежирного швейцарского сыра, натереть

Я немножко изменила. Шафранового масла под рукой не оказалось, но все равно все было очень и очень вкусно.

1. Потушить лук до коричневого (не черного!) цвета в шафрановом и сливочном масле. Тушить 15 минут на средней температуре, всё время помешивая. Добавить чеснок, фруктозу и тушить еще 20-25 мин. Лук должен стать темным, но не черным.

 Примечание Уайты: Вот этого лука едва хватило на полторы порции. Теперь я понимаю, надо 1,5 - 2 луковицы на порцию.


Луковый супЛуковый суп

2. Добавить бульон, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин. Посолить, поперчить.
Примечание Уайты: мне хватило 15 минут, все было разваренным к этому времени

3. Разогреть духовку до 350 F, положить кусочки белого хлеба и поджарить до хрустящей золотистой корочки, где-то 10-15 мин
Луковый суп
4. Разлить суп в керамические мисочки (для запекания в духовке). Сверху супа положить хлеб и посыпать сыром.
Луковый суп
Подержать около 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подать на стол
Заметка - суп можно подавать и без запеченных хлебцев. Положите вместо этого сухарики в суп и посыпьте сыром

Последнее фото не самое удачное, суп надо есть сразу! Некогда заниматься аранжировкой фотографии :)

Луковый суп

Кстати, мужу в суп в последний момент добавила белого вина, как полагается по настоящему, не Пегановскому рецепту.

Зимой, после лыж, с морозца.. не суп, а мечта!

DSC_0740

p.s. Елочка у моего дома после метели. Настоящей метели, когда транспорт на улице застревает в снегу и ветки деревьев склоняются  до земли под тяжестью снега.
.
Уайта

  • 1
С трудом представляю вкус. Хотя, пробовал в общепите неоднократно, но "домашнее блюдо" от общепитовского отличается всегда. Там используется "суповая база", одна для всех супов и добавки в зависимости от того, какой сегодня "суп дня".
Сам суп (не считая сырной "крыши") получается густым или жидким? Общепитовский был достаточно густой, даже чем-то на соус похожий.

Суп должен быть густым. Я когда поняла, что лука мало натушила, то не стала добавлять весь заготовленный бульон, уменьшила порцию ( с предполагаемых 2х до 1,5).
Мы из сейчас Вьетнама возвращались через Париж. Январь, раннее утро, холодно, зашли в пустую кафешку и заказали луковый суп. Пришлось подождать, нам с гордостью сказали, что они не используют полуфабрикаты, мол подождите. Вкусно, очень, а главное согрелись сразу и надолго.
Мне не нравится как быстро размокает хлеб. Следующий раз я сделаю не по рецепту - отдельно расплавлю сыр с хлебом и положу в суп перед подачей.

Edited at 2014-07-19 08:58 pm (UTC)

  • 1