psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Tasha7070: Как я справляюсь с псориазом на стопах

.
Наш форум накопил большой массив отзывов о лечении различных форм псориаза - раздел "Разновидности псориаза и локальные поражения". Известно, что ладонно-подошвенная форма  трудно поддаётся лечению. Участник форума Tasha7070 сообщает о своём опыте лечения псориаза на стопах.


Псориаз у меня уже 26 лет. Сначала была обычная форма, очаги по телу, шелушение, зуд. Лечилась гормонами, лежала в КВД, помогало с переменным успехом. И так прошло 5 лет, а потом вдруг наступила ремиссия - почему, до сих пор не знаю.

В 27 лет заметила на стопе маленькие красные пятнышки. Даже не пятнышки, а точки. Постепенно этих точек становилось больше, кожа начала шелушиться, покрываться корками и пустулами. В ЦНИКВИ поставили ладонно-подошвенную форму. Лечила больше года, ноги болели невыносимо, постоянные бинты, всё трескалось в кровь.

Сидела на жесточайшей диете, от большого ума наносила целестодерм под повязку, моталась по врачам, казалось, что ничего не помогает. А потом - раз! и опять ремиссия длинная, и до 36 лет меня беспокоили только суставы, и то не часто. Дальше опять полезло по стопам, ногтям, ладоням, опять корки, гнойники и трещины, не помогало ничего. Что я только не делала - и гормоны, и солидолки, и пакеты с перчатками, опять КВД, и, простите - бабки, мази на травах, травяные сборы. Готова была на всё, лишь бы ходить и снять перчатки.

Сейчас мне 40, ремиссии у меня до сих пор нет, но зато я могу ходить и руки почти чистые. Я перестала пользоваться мазилками, пила сбор "При кожных заболеваниях №03", пользовалась только оливковым маслом на первых порах, делаю ванночки травяные и соляные, соблюдаю диету по Пегано. Плюс сейчас у меня также потихонечку восстанавливаются и ногти на ногах.

Не знаю, пригодится ли написанное мной, но указанный выше сбор хорошо успокаивает кожу, я даже с ним ванночки делала, зуд снимала. (Недавно встретила хорошую знакомую, тоже с псориазом, она увлеклась киселём Изотова, и он ей помогает. Конечно, не до ремиссии, но меньше воспаляются суставы, кожа стала почище. Хочу попробовать.)
И ещё у меня такое чувство, что чем больше псориаз лечишь, тем сильнее он не сдаётся.
.
Как я делала процедуды. Делаю ванночки через день с разными травами. Сбор №03 завариваю шесть пакетиков на 2 литра воды, остужаю и в тазик, если нужно, то добавляю немного воды. Завариваю также шалфей (горсть), календулу (шесть пакетиков), ромашку, череду, валериану, кедровую живицу.
Соль морскую аптечную развожу примерно горсть на тазик, иногда соль совмещаю с чередой или календулой. Очень хороший результат даёт русская баня. Даже если после парной бывает небольшое обострение, то потом оно уходит и ногам становится лучше. Обязательно держу ноги в воде, где заваривался веник дубовый. Когда нет возможности попасть на дачу в баню, запариваю половину веника дома, и ноги в таз.
Но самое лучшее - это отвар овса. Его не только пить полезно, но и делать ванночки. Покупаю овёс для проращивания, отмеряю чашку (объем 250 мл), промываю, заливаю двумя литрами воды и варю не меньше часа. Потом процеживаю, добавляю, если нужно, воды и держу ноги около получаса. На руки хорошо делать компрессы из овсяного отвара.
Tags: КВД, гормональные средства, нетрадиционная медицина, побочные эффекты, псориаз, формы псориаза, эффективность
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments