psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Запечённая маринованная баранья ножка - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

С первым днём весны! Сегодня у нас наконец-то мясо.


Баранина
.

Ингредиенты на 4-6 порций


  • Баранья ножка (около 2,5 кг)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 3 ст.л. свежего лимонного сока

  • 3 больших зубчика чеснока

  • 1 ст.л. орегано или розмарина

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • соль/перец по вкусу

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Смешать все ингредиенты, обмазать мясо и поставить в холодильник на 5-6 часов, часто переворачивать. Высушите мясо, но маринад не выливайте. Печь на гриле по 15 минут с каждой стороны, время от времени поливая маринадом.

Мой опыт: у меня было на нас двоих около 400 грамм мяса, я уменьшила все пропорции, сделала маринад, замочила мясо и маринада получилось немного,  хватило только обмазать мясо со всех сторон. Так что "остатка" маринада у меня не было, поливать мясо было нечем. Но, как выяснилось, мясо после замачивания прожарилось быстро, поливать не пришлось.


БаранинаБаранина

Мясо получилось великолепным, сочным. Маринад  просто изумительный,  еще бы орегано, соевый соус, лимон беспроигрышный вариант!

Баранина

Уайта.

Tags: рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments