псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Суп из овощей за 10 минут - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.



DSC_0014-4

Давно я хотела попробовать этот рецепт, но никак не получается собрать в одно и то же время все необходимые ингредиенты. В конце концов, набрав все, кроме желтой репки, я решила приготовить суп. Репку заменила тыковкой. Меня заинтересовало наличие лука порея и просто лука в том же супе, будет ли разница? Получается, что да, вкус лука порея чувствуется, без него суп был бы слишком простым, как мне кажется.  Рекомендовать я этот конкретно суп не буду. И не потому что он не вкусен, очень даже хороший овощной супчик. Но неинтересно и не имеет смысла придерживаться какого-то одного рецепта, лучше играть составляющими, ну и заодно использовать остатки овощей в холодильнике. Овощные супы легко видоизменять, только не стоит увлекаться большим количеством ингредиентов в одном супе, а то получится  этакое "ирландское рагу".

Ингредиенты на 4-6 порций. Все овощи нарезаны кубиками около 2 см:
2 чашки сельдерея
1 чашка лука
1 чашка желтой репки
1 чашка морковки
1 чашка лука порея
1 чашка цукини
0.5 чашки свежей петрушки
1 ст.ложка сафлорового масла
6 чашек куриного бульона
1 чашка воды
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. кукурузной муки (необязательно)
Крупная соль и перец по вкусу

Рецепт:
Перемолоть нарезанные овощи, в среднем овощи должны быть кубиками около 0.5 см. Положить овощи и специи в бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне около 7-8 минут. Можно добавить кукурузную муку и поварить еще несколько минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Я готовила на 4 порции, поэтому отмерила все маленькой чашкой.



Перемалывать овощи не стала, просто мелко порезала. Кукурузную муку я не рекомендую добавлять. Впрочем, на любителя, если вам нравятся "клейкие" супы, то вперед. Но я это американскую привычку не переняла, мне как-то не очень по душе такие супы.

Овощной суп получился незатейливый, приятный, легкий. Особенно приятно сейчас, когда хочется сбросить лишние "зимние" килограммы.



Уайта

?

Log in

No account? Create an account