psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Успешный опыт лечения псориаза по Пегано

.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" участники, испытавшие на себе действие широко известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано на случай псориаза и псор. артрита, отмечают их в целом положительный эффект - частичное или даже полное исчезновение внешних проявлений псориаза. Сегодня о своём опыте "Пеганотерапии" рассказывают участник форума Simon-astronome и его супруга.

Расскажу немного про себя и про свой бывший псориаз (мы расстались!). Сейчас мне 26 лет, псориаз начался с 20 лет примерно, в армию не взяли с этим, я тогда ещё удивился, что это такое! Из-за небольших белых потёртостей на колене и  локте не берут в армию? Года через три до меня дошло наконец, и я принялся за лечение - гормоналки, больницы, диеты... максимум выдерживал 1 неделю, отказ от алкоголя, травы, бабушки-дедушки, и т.д. - всё это ровным счетом по лечению псориза - 0, хотя некоторая польза от этого была, кроме гормонов. Просто я ни одну рекомендацию не доводил до толкового конца, если лечился по травам, то при этом мог употреблять алкоголь, курил. Т.е. всё лечение было урывками. Весной 2013 года я наконец-то бросил курить (до этого было 30 попыток и обещаний жене, самому себе и т.д.). По праздникам я всегда выпивал - если не водку, то пиво или вино.

9 ноября 2013 г. сел на диету по методу доктора Джона Пегано и сегодня, через 4 месяца, могу утверждать, что я весь "чистый". Сразу напишу, что за 2 недели до лечения я отказался от гормонов и всех мазей (традиционных методов лечения) и получил обострение - вследствие привыкания ко всем этим препаратам (мазь Акридерм СК, лосьон Элоком, хотя до этого пробовал много мазей и препаратов, вплоть до дорогих инъекций по повышению иммунитета). Поражённые участки смазывал вазелиновым маслом. К началу лечения по Пегано у меня были корки на голове, на ногах, на ягодицах, на руках, ладонях, ступнях - было покрыто около 40-50%. Сопровождалось всё это обильным шелушением и зудом. Трещины на руках и ногах. В общем, вы наверняка меня понимаете!

Всю информацию я нашёл на этом сайте - большая благодарность всему коллективу вашего портала!! И, собственно, принялся за лечение "естественным путём". Суть лечения - очищение организма от токсинов, а также недопущение их попадания в организм. Про программу лечения рассказывать особо не буду - см. книгу Пегано "Лечение псориаза - естественный путь". Но расскажу, как проходило лечение у меня.

Кратко это звучит так - сел на диету, пил чай из ромашки (вместо сафлорового чая) 3 раза в день за 30 мин. до еды. Из Таиланда заказал сафроловый чай, как получил - перешёл на него, но разницы не почувствовал. Пил отвар семян льна (вместо коры скользского вяза), всё это сопровождал обильным питьём (3-5 стаканов воды в день) + 1-3 стакана в день минеральной воды Ессентуки №4. В пищу добавлял 1 ст.л. лецитина 3 раза в день в течение 3 мес., пил масла - льняное, кунжутное, оливковое, горчичное и др. Делал клизмы через 1-2 дня в течение 3 мес., потом реже, 1 раз в неделю (делал полную кружку Эсмарха, состав: завар 1 ст.л. чистотела. Отвар должен быть процежен и доведен до комнатной температуры, вводить нужно постепенно в течение 5 мин., затем стараться держать 15 мин. при активных движениях, лёжа в ванне на спине - делать велосипед, массаж живота, прижимание коленей и т.д.). В течение лечения мазал поражённые участки вазелиновым маслом, замешивал касторовое + оливковое на толстые корки (но очень сушит кожу, хотя и обладает заживляющими свойствами). Принимал ванны через день, очень помогали, приобретал соль в аптеке, по 1 кг - в ванну. Соль не декоративную, а просто натуральную минеральную соль (она светло-коричневого цвета, как будто с песком).

Как проходило выздоровление. У меня был один из тех случаев, который описывал Пегано, как у девочки (один из сложных редких случаев) - в течение первого месяца начался такой процесс - корки утончились, но площадь увеличилась - было около 40% поражения, стало до 80% (см. фото). Это объясняется в книге тем, что благодаря диете снизилось обострение (толщина корок), но при этом организм стремился избавится от токсинов через кожу, как будто "проснулся процесс избавления от токсинов в полную силу".

Через 3 месяца я почти очистился, сравните фото 3-й и 13-й недель лечения:



Сейчас, спустя 4 месяца, я облегчил строгую диету, остался только процесс заживления трещин и сухости на пятках. Там началось когда-то много лет назад, там и заканчивалось.

***************
Всем привет! Это супруга Simon-astronome, так сказать, личный диетолог. Муж начал лечение в самую "сложную" для зелени и овощей пору, в начале ноября 2013. Так вот, заполняли рацион примерно следующими продуктами:
Каждый день салат из свежих овощей (любые, что есть в холодильнике - редис, салаты (кресс, айсберг и др.), капуста, сельдерей, морковь, огурцы, цветная капуста, брокколи, репчатый лук, порей, чеснок). Всё это обильно сдабривается маслом (подсолнечным, оливковым, персиковым, льняным, горчичным - на ваш выбор) + соевый соус (от соли отказались) + выжимала в салат лимон.
На завтрак чаще всего была каша - геркулесовая с растительным маслом, на воде, с сухофруктами.
Между приёмами пищи муж очень любит перекусывать всеми видами фруктов, которые разрешил Пегано.
На обед - овощной суп, борщ или овощное рагу. Первое время муж ел мясо птицы только раз в день, иногда через день.
В состав овощных блюд включала все виды замороженных и свежих продуктов, которые не могла использовать в салатах - свеклу, фасоль стручковую зелёную, замороженный кабачок, цветную капусту, тыкву и т.д. На окне прекрасно всю зиму рос зелёный лук в рассадных ящичках, срезали в салат и блюда.
На ужин - овощи с мясом птицы или рыбы. Овощи на пару или просто свежие - в салате.
Вместо гарнира мужу делала любимый им когда-то винегрет (только тут свежие огурцы, морковь и свекла + масло растительное и соевый соус).
Из десертов - печёные яблоки с мёдом, сухофруктами или обезжиренным творогом. Или "вкуснятина" диетическая - из творога обезжиренного и желатина плюс цикорий вместо какао. Рецепт подробный, если хотите, выложу. На ночь - обезжиренный кефир или яблоко.
Это основная диета. Первые три дня сидел только на яблоках. Теперь может и крупу с птицей поесть. Но овощи по-прежнему едим постоянно - около 40-50% в рационе.
Из фруктов - цитрусовые вызывали зуд, и мы их исключили, только сок лимона в салаты остался. И ещё весь сахар мы сразу заменили на мёд! И в кашу и в чай.
Tags: Пегано, диета, еда, опыт, продукты питания, ремиссия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments