psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Новейший препарат для эффективной терапии псориаза

.
Британские учёные М. Хард и Дж. Литлбридж из Винчестерского университета опубликовали в журнале The Lancet статью (ссылка ниже), посвящённую новой методике лечения псориаза, открывающей, без преувеличения, революционные возможности в терапии дерматозов аутоиммунной этиологии.

Цикл исследований указанных авторов касался пока надежному купированию внешних проявлений псориаза у дельфинов вида Grampus griseus (серый дельфин). Действующим веществом в исследованиях реакции на него являлся легколетучий субстрат LHJ-04, полученный посредством экстрагирования раствора нижнего сегмента печени лекарственной каракатицы (Sepia officinalis L.) в тетрахлорэтилене. Концентрация LHJ-04, обладающего выраженными иммуномодулирующими свойствами, в запатентованном авторами препарате (коммерческого названия пока не имеет), действие которого исследовалось на данных млекопитающих, составляла 0.04%.

Испытуемые были разбиты на 2 группы по 25 особей с равным соотношением (2/3) самцов и самок в возрасте от 2 до 9 лет с наиболее характерными поражениями, т.е. с наличием псориатических очагов в областях лобных выступов и грудных плавников, не связанных с дебютом заболевания. Первой группе испытуемых ежедневно вводился внутримышечно препарат с LHJ-04 в течение 15 дней, вторая (контрольная) группа с той же частотой получала плацебо.

С целью исключения субъективизма при оценке результатов исследований сотрудниками, участвующими в эксперименте, применялся двойной слепой метод. При этом были учтены все пункты пересмотренного заявления CONSORT о стандартах представления результатов рандомизированных испытаний.

Под действием данной терапии у испытуемых первой группы наблюдалась постоянная положительная динамика клинических симптомов, вплоть до полного исчезновения псориатических очагов, причём данные эффекты ремиссии сохранялись в течение минимум 18 месяцев; дальнейшие наблюдения не проводились. В контрольной группе никаких клинических изменений симптомов в течение 15 дней не наблюдалось ни у одного из испытуемых. Отмечается, что указанные изменения в первой группе наблюдались у 24 испытуемых из 25 (одна особь по недосмотру персонала преодолела заграждение между бассейном и океаном и пропала), т.е. терапевтический эффект составляет минимум 96%.

Существенная положительная динамика клинических симптомов сопровождалась также коррекцией состояния иммунной системы и ВНС испытуемых первой группы. Регресс клинических проявлений псориаза сопровождался коррекцией состояний гуморального и клеточного  звеньев системы иммунитета (снижение исходно повышенного IgE в 2.4 раза и существенный рост концентрации IgA в крови), что указывает на определяющую роль субстрата LHJ-04 в эффективности терапии псориаза млекопитающих, как аутоиммунного заболевания.

В настоящее время реализуется возможность применения разработанной и запатентованной авторами методики для терапии псориаза человека. Неофициальные данные в этом направлении внушают безусловный оптимизм в успешном решении одной из самых сложных проблем практической медицины - лечении псориаза человека.
Tags: иммуномодуляторы, исследование, лечение, препарат, псориаз, системная терапия
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments