psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Ладонно-подошвенная форма псориаза, случай Eva27

*
Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" немалое внимание уделяет отдельным формам псориаза, стандартным локализациям, возрастным особенностям и др. Так, существует тема форума "Псориаз на ладонях и на стопах" - http://psoranet.org/topic/290/ . Сегодня участник форума Eva27 рассказывает о своих ладонях и выслушивает советы форумчан.

Eva27
Я набрела на этот форум, бороздя просторы сети на предмет решения моей проблемы.
Денег на врача нет в данный момент и ещё месяц не предвидится.
Фото:


То же самое на подошвах ног. Когда мажу кремом, ладони просто очень красные и довольно быстро высыхают. Я трачу просто литры крема...
Ничего не болит, не чешется, неудобств нет кроме того, что выглядит ужасно и стыдно за свои руки. Иногда на пальцах появляются трещинки, тоже довольно безболезненные.
Фактор наследственности имеется, у отца псориаз на ногах.
Буду рада любым предположениям, потому что сама уже запуталась...

help
От того, что будут деньги на врача, само тут же не пройдет. В качестве смягчающего многие хвалят крем "Зорьку" - http://psoranet.org/topic/2719/ .
А кроме того, при такой сухости, как мне кажется, надо использовать масло (можно попробовать любое, хоть детское, хоть из гастронома) и самый простой вазелин/ланолин без изысков, раз не чешется и не болит. Выделите себе носки "на выброс", чтобы жирный крем и вазелин не оставляли следов, руки можно понемногу, но часто "подмазывать", но чем-то содержащим парафин/петролат, чтобы пожирнее, но посуше было. На ночь можно на часок ноги-руки в ванночку с раствором самой обычной соли или с отваром овса засунуть (есть темы форума и про то и про другое, с подробностями), а потом маслом. Не обязательно что-то "суперпупер" искать, бывает, что и самое простое неплохо работает. На вид не ужас ужасный, по-моему, во многом можно обычной косметикой обходиться. К врачу стоит заглянуть, конечно, при случае, чтобы поставил диагноз, фотки-фотками, а они глазом лучше увидят.

Ina
Чтобы лучше увлажнить очень сухую кожу, надо сначала нанести что-то увлажняющее легковпитывающееся, а потом вазелин или что-то очень жирное.

*******
Об опыте форума по лечению ладонно-подошвенного псориаза см. также несколько материалов в разделе "Заметок" - Разновидности и география псориаза .
Tags: косметические средства, масло, советы, формы псориаза
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments