psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

"Первый раз на ММ, помогите с информацией..."

*

В журнале ранее уже был ряд материалов о лечении псориаза на Мёртвом море (ММ) - например, здесь, здесь , здесь и др. Далее участник форума .help отвечает на вопросы .Желанной, которая ещё не была на ММ.


Желанная
Здравствуйте! Очень много полезной информации тут почерпнула для себя! Благодарю всех за это! Даже специально зарегистрировалась ради этого. А заодно ещё уточнить кое-что. На данный момент у меня жуткое обострение, такого ещё не было в моей жизни. После третьих родов, которые прошли 4 месяца назад. Муж меня хочет отправить на ММ в апреле-мае. И сказал мне об этом вчера! Я там ни разу не была. Кто сможет, помогите с информацией.

1. С 4-летним ребёнком можно ехать? Не тяжело будет и мне и ему?
2. А зачем в отеле нужен солярий, на солнце не лучше загорать? или это другой какой-то солярий? - у нас это такие кабинки с искусственным ультрафиолетом.
3. Что из основного нужно взять с собой?
4. основные параметры отеля я поняла это собственный пляж, этот солярий и бассейн с морской водой. или еще чего-то упустила?
5. Планирую ехать на 21 день. Или стоит увеличить до 25? Прочитала у кого-то, что больше 21 дня - эффективней.
6. Вообще одной страшно ехать, более дискомфортно. Не представляю, как раздеться с моими шикарными бляшками на ногах и животе? Перед мужем-то неуютно себя чувствовать стала. Но, как я понимаю, там таких "красивых" много, может, и не будут на меня обращать внимания?
7. Что ещё нужно знать новичку на ММ?

help
1. Будет тяжело обоим. Вам нужно максимум времени находиться на пляже или в солярии, а это ОЧЕНЬ жарко, и ребёнку столько солнца просто неполезно. Лучше 4-летнего с собой не брать. В некоторых отелях есть и развлекалка для детей, но на такое долгое время там не оставить, ему надоест. Одному без присмотра в морскую (Мёртвого моря) воду ребёнку не соваться, и в море тоже - это само собой.
2. Солярий - это, как выше сказали, загон для загара, можно и просто на пляже, не суть важно на самом деле, если не надо совсем раздеваться.
3. Минимум. Только то, без чего не хочется обойтись. А вообще взять то, чем можно занять себя долгие часы на солнце - книжки  и т.п.
4. Посмотрите интернет насчет отзывов, их навалом про все отели, может что-то не понравиться.
5. 3-4 недели, зависит от возможностей
6. Там таких много, стесняться нечего, и в отелях, и в солярии, и на общих пляжах тем более.
7. Постараться до поездки как минимум избавиться от повреждеий на коже (трещины и т.п.). Быть готовым к оооочень скучным трём неделям, иметь соответствующую мотивацию. Озаботиться средствами связи с семьёй. Перечитать всё, что доступно на тему ММ.
Tags: бальнеотерапия, курортотерапия, лечение, мертвое море, опыт, советы
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments