psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Вопросы и ответы. Берут ли в российскую армию с псориазом?

.
Вопрос: Берут ли в российскую армию с псориазом?


Ответ: Нет, не берут. Согласно положению о военно-врачебной экспертизе Статья 62 "Расписания болезней", пункты:

а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы;

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;

в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз;
Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

Решение вопроса годности к службе в рядах Российской Армии решается медицинской комиссией районного военкомата. В этом случае принимают во внимание все заболевания, присутствующие на момент медицинского освидетельствования, в том числе и со стороны кожи. При этом учитывают длительность течения и межрецидивных промежутков, наличие или отсутствие инвалидизации (например, при псориазе степень выраженности псориатического артрита) выраженность клинических проявлений на момент осмотра.

Для оформления в запас необходимо фиксировать факты обострений в Вашем КВД в течении 3 лет до призыва (раз в 2-3 месяца). Снимайте каждый год копию с карточки. Копии храните у себя. Копии должны быть заверены подписью главного врача и круглой печатью лечебного учреждения.
По заключению ВВК и ПК определяется категория годности и выдаётся военный билет.

Если Ваше мнение не совпадает с мнением призывной комиссии о категории годности Вас к военной службе, Вы имеете право и должны бороться за свое право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Это право дано пунктом 7 статьи 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе".

См. также тему форума "Псориаз и армия" -
http://psoranet.org/topic/1578/ .

Tags: армия, вопросы, псориаз, факты
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments