psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Экстракт плодов шиповника при псориатическом артрите

.
В разделе форума "Псориатический артрит" обсуждаются симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое, относящееся к псориатическому артриту (ПА). Участник форума Владимир рассказывает о своём опыте облегчения состояния при ПА на базе нового средства - GOPO.

[4.04.14] Похоже, что появилось первое натуральное средство -  GOPO ( glicoside of mono and diglycerol),  полученное из семян и плодов шиповника, эффективное при симптомах артрита. Средство выделено и получено датскими исследователями (ссылка), и клинические испытания показали, что GOPO при артритах помогает 9 больным из 10. Доза на один приём - вначале 3 капсулы по 524 микрограмма GOPO 2 раза в день. После достижения эффекта поддерживающая доза - 2 капсулы 2 раза в день.
Эффективность необыкновенная, но это не фантазия, а результаты клинических испытаний.  Особенность этой жирной кислоты GOPO в том,  что она полностью разрушается  уже при нагревании до 80 градусов, поэтому обычный чай и сироп из плодов шиповника не работают, там  этой жирной кислоты уже нет. Сейчас научились и запатентовали способ холодной вытяжки из плодов шиповника.
Меня самого артрит рук просто замучил, боль не давала  спать и ограничивала подвижность. Любое неудачное движение приводило к такой острой боли , что меркнет в глазах. Без особой надежды купил упаковку GOPО и две недели приёма по инструкции - 3 капсулы по 524 микрограмма GOPO в каждой - привели к резкому снижению боли и увеличению подвижности. И это просто шиповник!  Сейчас прекратил приём таблеток Вольтарена полностью. Так что похоже, что шиповник работает. В статьях говорится, что особенно помогает при болях в руках, а у меня как раз "отказывали" руки. GOPO сейчас в широкой продаже.

[20.04.14] Прочитал сегодня статью. Стало понятнее, как датчане получают экстракт из плодов шиповника: оказывается, вытяжку готовят  одновременно и из семян, и из кожуры плодов шиповника. При сушке температура никогда не превышает 40 С, а вытяжку готовят на воде при температуре только 4 (четыре) градуса С! Согласитесь, что это нетривиально, я никогда даже не слышал, чтобы делали вытяжку  на воде  при температуре, близкой к её замерзанию!
Таким образом,  сушить плоды шиповника на солнце или в печке совершенно нельзя, варить сироп тоже нельзя, даже небольшое нагревание разрушает важнейший компонент в шиповнике - GOPO.
Сейчас допил  вторую упаковку GOPO, это всё вместе будет 200 капсул, по 6 в день (2+2+2). Боли в плечевом суставе значительно уменьшились, стало значительно лучше, даже по сравнению с Вольтареном.  Побочек никаких.
Публикация патента в прошлом году - здесь.
Tags: артрит, наблюдения, опыт, препарат, псориатический артрит
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments