psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Мёртвое море, опыт обращения в местные клиники

*
В разделе форума Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых  приведены отзывы участников о санаториях, курортах, местах, где они побывали, и достигнутых в лечении псориаза результатах. Заметное место занимают отзывы о курортах Мёртвого моря (ММ), где отмечается в целом высокая эффективность терапии с использованием факторов ММ. Особенностью курортов ММ является наличие многочисленных клиник, где предлагаются дополнительные к традиционным (море + солярий) процедуры и средства. Ранее в журнале участники высказывали свои мнения о местных клиниках, например, Ina (здесь): "В клинику мы поехали больше из любопытства... Выслушали лекцию о псориазе, озакомились со списком процедур, прейскурантом, единодушно решили, что это пустая трата денег и времени" или microboxxx (здесь), который пришёл к выводу, что клиники - это развод, он пишет: "Приехав, я стартовал с людьми, которые ходили в клинику. И у нас были чёткие улучшения с одинаковой скоростью. Ну и скажите мне, в чём тогда логика отдавать 800 баксов?". Сегодня о своём опы те обращения в клиники на ММ рассказывает sergey_.

Был на ММ с 26.03.14 по 9.04 Эйн-Бокек Спа-клаб. Первый день и день вылета выпали. Посетил клинику Avantgarde Clinics LTD, которая в отеле. Насчитали 1248$. Сходил в Паулу (эта клиника в торговом центре) для сравнения, здесь 1620$. Скосил до минимума: Avantgarde Clinics LTD 366$, в Пауле 476$.

Читал опыт форумчан, но решил всё-таки пообщаться с докторами. В Avantgarde Clinics светили лампочкой: Фототерапия на аппарате Lavly компании Alma Lezer, by Israel №8. Мазали мазями Sulphur salicil 5%, Urea 10%, Ct-pomada, LCD. Доктора в период лечения уверяли, что всё хорошо. Зачем-то доктор заставлял сдирать шелушение губкой. Я сначала не сдирал, но потом решил попробовать. После этого к руке было не прикоснуться дня три. Видимо, зря я это делал.

Загорал в солярии на крыше с 7-30 до 11-00 и с 15-00 до 17-00, потом солнце заходит за гору. Купался 1-2 раза в день по 15-20 минут. Купил мази - 2 баночки по 100 г по 100 шекелей за банку (по совету врачей). Результат слабый. Где-то прошло, а где-то так же краснота и шелушение. Локти, запястья, небольшие пятна на коленях и ногах. Теперь дома домазываю мази по 100 шекелей.

Пообщался с поляками (это уже в солярии дня через 3), ездят не первый год. У двоих чуть ли не сплошное пятно от шеи до пяток, говорят, что через 3 недели будут чистые. Я уезжал, они загорали 6-7-й день. Конечного результата я, конечно, видеть не мог. Но и не верить оснований у меня не было. Две недели недостаточно, минимум 21 день процедур - это солнце, масло для загара и увлажняющий крем. И никаких клиник.

Всё-таки правы те, кто говорит, что не надо ходить в клиники. Убедился сам, но хотел, как лучше. Да и жутко интересно было, как там лечат. А вообще там клиники - на каждом шагу. И рассказывают завлекательно, и относятся приветливо и внимательно. И первый опыт у всех - это клиника. Кто приезжает второй раз, в клинику уже не обращается.
Tags: бальнеотерапия, курортотерапия, лечение, мертвое море, опыт
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments