psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Скин Кап - опять и снова

.
В журнале ранее были публикации о Скин-капе и его разновидностях (см., в частности, в http://psoranet.livejournal.com/173059.html ). В форуме тоже есть соответствующая тема "Скин Кап опасен при псориазе!". Сегодня help излагает основные тезисы и выводы по этому вопросу максимально кратко.

Всё плохо...:sad_new: На протяжении многих лет, сотен постов и т.д. я пытаюсь донести одну мысль, а реакция почти всегда похожая, все читают по диагонали.
Попробую ещё раз.

Тезис 1. FDA и прочие регуляторы запретили Скин Кап НЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ гормонального компонента.

Тезис 2. FDA и прочие регуляторы запретили Скин Кап ЗА СОКРЫТИЕ ЭТОГО ФАКТА ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Тезис 3. Никто не запрещает гормональные препараты, они совершенно легальны и широко распространены. И ничего в этом плохого нет, есть масса случаев, когда применение гормонов оправдано, и это не ограничивается псориазом.

Тезис 4. Как и любой другой лекарственный препарат, гормоносодержащее средство сопровождается инструкцией по применению, с предупреждениями и побочными эффектами. Назначающий гормоносодержащий препарат врач об этом в курсе и представляет себе последствия.

Тезис 5. Поскольку содержание гормона "в рецептурных дозах" подтверждено, то сокрытие этого факта вводит потребителя в заблуждение (применение гормонов имеет ряд особенностей, ограничений и пр.), создавая иллюзию безопасности, что совсем не так.

ВЫВОД 1: Скин Кап МОЖНО применять, осознавая, что он содержит гормон (в неизвестной концентрации) и чётко представляя его особенности применения, побочные действия и ограничения. Достаточно взять инструкцию к любому наружному препарату, содержащему сильный гормон, и прочитать. В этой части они почти одинаковы.

ВЫВОД 2: Скин Кап НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ применять, если считаете, что он негормональный, это заведомый высочайший риск печальных последствий. Сотни участников форума в своих историях это подтверждают, не говоря уже о других ресурсах.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. FDA и подобные регуляторы имеют чёткую политику "лучше перебдеть", если есть сомнения или недостаточно данных для положительного решения, то его не будет. Политика любого МинЗдрава в большей или меньшей степени зависит от денег.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Римское право "все сомнения - в пользу обиняемого" в медицине не действует, а как раз наоборот. Чем больше сомнений - тем выше шанс, что сомнительный случай будет истолкован НЕ в пользу пациента, то есть такой препарат, аппарат или метод применяться не будет.

Надеюсь, сформулировал 47 страниц в 10 строках. :)
Tags: гормональные средства, обман, препарат, развод, шарлатанство
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments