psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Отдых в Индии, с элементами Аюрведы. Часть 3

..

Рассказ Глеба.
.
Часть третья.
Про окрестности.
(Часть 2 -
http://psoranet.livejournal.com/249227.html )

.

Ближайший и единственный в регионе приличный пляж-бухта где можно спокойно зайти и поплавать находится в получасе езды от отеля. Рублей за 500 или за 700 в оба конца с ожиданием 5-6 часов можно сторговаться. Второй случай если подходишь к ресепшен и говоришь «Карету мне!». А если позвонить самому по визитке, которую дал таксист, встречающий в аэропорте, то цена по минимуму. Так же там есть идеальные сто метров пляжа рядом с отелем Лейла ( бывший кемпински). Мыс закрывает кусок моря. Доступ свободный. Охрана отеля гоняет с пляжа местных пацанов. Там же и те кто в пяти звездах тоже купаются. Волна минимальная. Почти нет. Потом переезжаешь за три минуты в тур зону прибрежных отельчиков в ковалам бич. Там ресторанчики. Проходы к отелям типа «Ковалам резот» в глубине квартала по грязненьким, зассаным (ой извините за выражение) тропам шириной один метр между заборами. Тот же старый Адлер. Но народу меньше, а ресторанов больше. Много русских. Сразу чувствуешь преимущества удаленного изоло ди коко.

Туристических мест, в которых можно провести время почти нет. Шоппинг?. Дело на любителя. Хотя текстиль и геммы присутствуют в большом количестве. Народ ездил в шестиэтажный текстильный магазин. Я не поехал терять день из за пары джинсов?

Нанятый мной гид честно сказала, что есть одна приличная экскурсия на южный край индокитая. С посещением двух храмов. И все. Есть храм в тривандруме. Туда не пускают. Именно в нем год назад нашли сокровище, по недосмотру не разворованное англичанами. Три человека которые нашли тайные комнаты забитые золотом и каменьями в течении недели странным образом расстались со своими телами и души обрели свободу. Индийцы подумали, подумали. Опечатали комнаты и даже не стали пересчитывать. Так сказал гид. В интернете написано по другому, но версия гида мне нравится. В храм как не пускали так и не пускают, только еще полицию приставили.

Съездить на южную оконечность индии интересно. Там недавно построили храм. На том месте, где по легенде богиня Каньикумари должна была стоять до рассвета на одной ноге.. А к ней летел бог. Но кто то был против. И подсунул петуха из другого региона. Петух запел как всегда. Богиня спросонья не разобралась и встала на вторую ногу. А до рассвета был еще час. Условие не выполнено…

Вот и построили на месте где стояла богиня храм. Недавно. Новодел. И даже отпечаток ноги на скале нашли. Можно бросить монетку и о чем нибудь попросить. Гид торжественна вручила мне монетку. Тетка попалась просто молодец. На том самом месте. Богиня любви, кстати. Потом можно пройти в комнату для медитаций. Там звучит первый звук во вселенной.

Место замечательное. Сходятся волны с двух сторон. Огромная волна с барашками бъет в берег. А ветер навстречу!!! Огромная грива получается за волной. Место поистине классное. Ветер постоянный. Рядом видна ветряная электростанция…

А бог, который летел навстречу богине, понял что условие не выполнено. И сел на землю.Город сучандра. Или что-то похожее. И там построили храм. То ли две с половиной, то ли три тысячи лет назад. Точно уже не помнят индийцы. Вот в этот храм пускают. Интересно!!! Есть музыкальные колонны из гранита. Вырезанные из цельного куска камня. По обычному камню стучишь… и ничего глухо. А на этих колоннах играют и они, колонны, поют!!! Гид утверждал, что так не бывает. Камень это камень и лучшие ученые бились над разгадкой. Вроде бы даже рентген притащили. И так и не поняли в чем дело. Тоже красивая история. Но колонны и два «уха» действительно поют. Без обмана. Щелкаешь по «уху». И оно звенит.

Отель стоит в подтопляемом месте, что обеспечивает интересную природу и разнообразие растений. Туда возят туристов. Но в отеле все проще. Заказываешь лодку и за час или два все объезжаешь. Это даже и не экскурсия получается. Прогулка по прилегающим угодьям. Именно в момент этой прогулки можно увидеть Кетчфишера. А можно и не увидеть. Без гарантий.

Съездить, посмотреть как растет чай? Совершено не умеют подать. Ни чаепития. Ни магазина. Ни фабрики.

Или покататься на слонах. Можно конечно. Но это делаешь один раз в жизни в любом регионе и более подобными вопросами не интересуешься. Один раз можно…

Можно уехать на плавучий лодку-отель. Повозят тебя где то по красивым заводям. Переночуешь. Потом назад и опять трястись в автомобиле. Идеально для молодоженов и компаний, которые едут напиться.

И все.

В коваламе есть какой то клуб серфингистов. Проходили один раз с досками по косе.

Других предложений нет.

А с подтопляемой территорией отеля следующая история. В сухой сезон океан накидывает песок на косу. Получается естественная дамба. Вода в реке прибывает. Повышается уровень. Начинает заливать набережную. Приближается катастрофа. Вот вот вода зальет отель… Но тут вызывают землекопов, они раскапывают дамбу и вода устремляется в океан. Как это делают я не видел. Зато видел последствия. За три часа уровень воды в реке упал метра на полтора. И глубокие пруды, связанные с рекой оказались почти высушенными. Пару дней река текла спокойно, а потом уровень воды сравнялся и океан опять накидал песок, восстановилась естественная дамба. В зависимости от дождей и уровня воды операция проделывается раз в две недели. Так как большое число растений живет в переменном уровне воды, то на картах написано что это мангры. Хотя вода пресная.

По этому, залитому водой лесу, организуются экскурсии на лодочках. Там можно увидеть интересных птиц, растения которых нет в отеле. Все хотят увидеть кэтчфишера. Красивую причку. Местный бренд. Я катался на лодочке два раза и оба раза птичку видел. Повезло.

(Ффотки окресностей с лодки выложу завтра. А храмы и край Индии не просите. Не записались.)

Tags: оффтоп, путешествия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments