"Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
Два варианта горячего бутерброда с сыром.

.
На завтрак раз в 3 недели Пегано предлагает или скорее разрешает горячий бутерброд. Звучит это так:
"Горячий бутерброд с сыром (использовать цельнозерновой хлеб и низкокалорийный сыр)"
Казалось бы, горячий бутерброд с сыром и в Африке будет горячим бутербродом с сыром как мы его себе представляем. Но выясняется, что в каждой стране горячие бутерброды совсем разные.
Я сделаю сегодня два варианта: наиболее популярный вариант в России и в Америке. По-пегановски, точнее то, что подразумевал автор под горячим (американским) бутербродом.
.
Первый вариант. В интернете найдено огромное количество рецептов горячих бутербродов, я взяла один из самых простых, такой как я делала с детства.
Берем цельнозерновой хлеб. Немного обжариваем с одной стороны для корочки. На хлеб кладем зелень. Немного перчим. Сверху кладем несколько ломтиков твердого сыра. Бутерброды отправляем в горячую духовку. Запекаем бутерброды при 180*-200* в течении 5-7 минут. Как только сыр расплавился бутерброды можно вынимать из духовки.

Второй вариант. Grilled cheese sandwich, американская кулинарная классика. Итак, как любят готовить простые бутерброды простые американцы.

Второй вариант. Grilled cheese sandwich, американская кулинарная классика. Итак, как любят готовить простые бутерброды простые американцы.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. горчицы (дижонской)
зелень
2 ломтика сыра, можно разного сыра
Ломтики хлеба чуть-чуть смазать сливочным маслом. Эти намазанные маслом стороны будут наружными сторонами сэндвича, сторонами, на которых сэндвич жарится.
Положить первый ломтик хлеба маслом вниз на холодную сковороду и смазать сверху горчицей.

Положить зелень, сверху ломтики сыра и накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы масло было сверху. Готовить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр слегка не расплавится.

В середине процесса сэндвич перевернуть лопаткой. Когда сэндвич готов, разрезать его на два сегмента - aмериканский хлеб для таких бутербродов обычно имеет прямоугольную форму, так что получаются 2 удобных треугольных сендвича.

Мне нравится вариант из детства, а мужу и тот, и другой, горчица в бутерброде ему нравится.
Уайта.

Положить зелень, сверху ломтики сыра и накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы масло было сверху. Готовить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр слегка не расплавится.

В середине процесса сэндвич перевернуть лопаткой. Когда сэндвич готов, разрезать его на два сегмента - aмериканский хлеб для таких бутербродов обычно имеет прямоугольную форму, так что получаются 2 удобных треугольных сендвича.

Мне нравится вариант из детства, а мужу и тот, и другой, горчица в бутерброде ему нравится.
Уайта.