псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Макароны (паста) с петрушкой и чесноком - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


"Ибо мисс Баркер заказала на ужин (вернее, сама приготовила, в чем я нисколько не сомневаюсь, хотя она и воскликнула: «Пегги, что это вы нам принесли?» — а губы сложила в удивленную улыбку, показывая, какой это для нее неожиданный, хотя и приятный сюрприз) самые изысканные яства — устриц в раскрытых раковинах, запеченных омаров, желе и кушанье, которое называется «купидончики» и весьма нравится крэнфордским дамам, но так дорого, что его подают лишь в самых торжественных случаях (не знай я более утонченного и античного его названия, я сказала бы, что это макароны, вымоченные в коньяке)."
Элизабет Гаскелл. "КРЭНФОРД"

Макароны, вымоченные в коньяке, мы сегодня готовить не будем, а вот макароны с соусом из белого вина у Пегано есть. Почему бы не попробовать?

Мы уже публиковали рецепт Макароны (паста) в чесночном соусе - рецепт Дж. Пегано. Сегодня у нас похожий рецепт, но с небольшими вариациями. Мне показалось, что этот вариант вкуснее, так как сыр и соус из белого вина сделали блюдо праздничным, на секунду напомнив нам об Италии.


Side5_pastaB1

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4-6 порций


  • 400 г макаронных изделий (любой формы — вермишель, рожки, фетучино и пр). Лучше брать макаронные изделия с добавками шпината или ржаные, или с добавками любых овощей, кроме помидоров. У меня в добавках было шпинат, грибы и свекла

  • 5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных

  • 4 ч.л. оливкового масла

  • щепотка сухой шкурки лимона

  • 1 чашка белого вина

  • 1,5 чашки свежей петрушки, очень мелко нарезанной (по рецепту полторы чашки <на 4-6 порций>. На фотографии — 2-3 порции, так что у меня пол-чашки петрушки)

  • Крупная соль по вкусу

  • Сыр пармезан, низкой жирности

Вскипятите воду и положите пасту для варки (смотрите инструкцию к пасте, сколько её надо варить). Когда паста сварится, сохраните 1,5 чашки для соуса, остальное слейте и подсушите.
На маленьком огне поджарьте чеснок на 3 ложках масла до золотистого цвета. Не пережарьте, коричневый он станет горьковатым. Выложите чеснок в мисочку. В той же сковородке смешайте черный перец, вино, соль и поварите, пока жидкость не испарится до 1/4 чашки.

Side5_pastaA3

Смешайте воду, чеснок, перец, оставшееся оливковое масло, петрушку. Полейте пасту, посыпьте сыром пармезан.

Side5_pastaB4-2


Хороших выходных!

Уайта

?

Log in

No account? Create an account