psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Рыба с имбирем, сыром и базиликом

.
Рецепт нашла в интернете, описание было заманчиво. Результат получился не такой, как я ожидала, но нам всё равно понравилось.

DSC_0380

По мотивам "Рыба в базиликовой корочке" - http://psoranet.livejournal.com/72675.html .

Ингредиенты:
Рыба
Базилик
Сыр (20 г пармезана)
Лимон
Соль, свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло и, если хотите, зубчика три чеснока (я не использовала)
Немножко натёртого имбиря.


Рубим базилик, чеснок и пармезан достаточно крупно, добавляем граммов 50 оливкового масла.
Должна получиться примерно такая смесь:

DSC_0383

"У вас не должно получиться пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри, и даём минут двадцать помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка."


Неплохо! И корочка очень вкусная. И готовить очень просто.

DSC_0388
Tags: рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments