psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Куриный помёт: народный рецепт при псориазе

.
В разделе "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" участники форума делятся опытом применения трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов и других средств нетрадиционной медицины при лечении псориаза и псор. артрита. Сегодня. trutnev. приводит один из таких рецептов и опыт его применения.

... Однажды, по дороге к очередному травнику, ко мне в электричке подсела женщина и спросила в лоб, не псориаз ли у меня…(звучит как вступление к дешёвому "разводу").  Я сказала, что «да», и выслушав мою печальную историю, она поведала свою, а также рецепт избавления от псориаза. В своё время от этого недуга излечился её сын , а затем и родственники, страдавшие этим недугом. Много лет уже эта напасть к ним не возвращается. Этот рецепт ей поведала какая-то бабка и тоже, как и мне, в электричке… Я ещё несколько раз с ней после этого встречалась, чтобы убедиться, что я всё делаю правильно, хотя это было и необязательно.

Рецепт прост, хотя и неприятен (запах далёк от французского парфюма). Принцип лечения: свежий куриный помёт и горячий пар. Звучит дико, но мне это помогло и, по словам этой женщины, помогло всем её родственникам на многие годы. Лечение занимает месяц, но в моём случае  заняло полтора, так как я была почти полностью покрыта коркой. когда я улетала к себе домой, на ногах ещё оставались недолеченные участки, но они потом исчезли сами собой.   Сейчас делаю эти процедуры снова, в виде профилактики, хотя в этом необходимости нет. Но мне сказано было, что это якобы клещ [?] и его надо так залечить, чтобы всё исчезло и не было возможности ему опять паразитировать на коже. Я, конечно же, понимаю, что это может быть и не клещ, но мне всё равно, как это называется. Главное -  этот метод работает!

Итак, рецепт: Берёте пару килограммов свежего куриного помёта (собирала у всех соседей в деревне), нагреваете пару кирпичей на огне (я нагревала на газовой плите красные кирпичи – они держат тепло),  кладёте помёт в эмалированный таз и сверху - раскаленные кирпичи. Держите над паром поражённые участки тела, прикрыв их одеялом. Т.е. принцип паровой бани. Главное, чтобы пар обжигал. Время процедуры - 1 час. У меня это занимало несколько часов каждый день, так как было много участков на теле.  Было больно, было пару ожогов, потому что на тот момент у меня ничего не было приспособлено к этому лечению. Через 10 дней уже был результат – еле заметная белая оболочка вокруг псориазной корки. С каждым днём она становилась всё больше и псориаз исчезал...

Но есть одно (два) «НО». Надо подождать 3 месяца перед началом лечения - в том случае, если вы пользовались гормональными мазями  И - НИКАКОГО алкоголя! Лучше придерживайтесь диеты и исключите продукты, которые могут вызвать вспышку псориаза. Я до сих пор не ем помидоры, апельсины, картошку и баклажаны. Может, их и можно есть, но я ужасно боюсь возвращения этого кошмара, поэтому пока повременю с их употреблением. Эта женщина сказала, что диеты они не придерживались, так что всё на ваше усмотрение, главное - никакого алкоголя.
Tags: наружные средства, недорогие рецепты, нетрадиционная медицина, опыт, рецепты
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments